·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 新闻中心 -> 公示公告
新闻搜索:
大宁新闻
信息快递
公示公告
图片新闻
媒体看大宁
乡镇动态
省内要闻
时政要闻
专题报道
      热点新闻
 
  · 我县召开购买式造林现场推进会
  · 乡宁县考察团来宁考察学习脱贫攻..
  · 大宁人民欢天喜地闹元宵
  · 2015年“祥和大宁”元宵节书..
  · 市年度目标责任考核组进行实地考..
  · 我县召开年度目标责任考核大会
  · 2015年省委巡视工作动员部署..
  · 新农合24类重特大疾病补偿将达..
  · 我省将开展行动集中整治非法行医
  · 山西代表团审议政府工作报告
 
公示公告  
 
大宁县环境保护局行政处罚决定书
◇字体:[

大宁县环境保护局

行政处罚决定书

大环罚字(20171

大宁县新昕污水处理厂:

统一社会信用代码:91141030566303772J

法 定 代 表 人:许燕新

      址:大宁县昕水镇古乡村南湾

大宁县新昕污水处理厂(以下简称“厂”)环境违法一案,经我局环境监察大队现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你厂存在如下环境违法事实:2016年下半年你厂:

1、废水月度指标缺失严重,公开的监测项目的监测频次不符合要求;

2、未公开厂界昼间噪声监测结果,公开的厂界夜间噪声的监测值存在疑问。

    以上事实,有大宁县环境监察大队于201733日《调查询问笔录》、市环保局《关于对山西立恒钢铁集团股份有限公司等30家企业自行监测信息公开存在严重问题进行处罚的通报》(临环发[2017]19)为证。

你厂违反了《中华人民共和国环境保护法》第六十二条、《企业事业单位环境信息公开办法》(环境保护部第31号令)第十六条规定,依法应当予以处罚。

我局于201733日告知你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你厂有权进行陈述、申辩和要求举行听证。你厂在法定期限内未提出陈述申辩意见,亦未提出听证申请。

以上事实,有我局201733日《行政处罚事先、听证告知书》(大环事听告字〔20171号)及《送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

我局依据《中华人民共和国环境保护法》第六十二条、《企业事业单位环境信息公开办法》(环境保护部第31号令)第十六条规定,决定对你厂作出如下行政处罚和决定:

    责令你厂对违法行为立即进行整改并处罚款一万元整。

三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

你厂应接到本处罚决定书起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农业银行大宁支行

    名:待结算财政款项(税款暂收户)

    号:464001012000722

我局委托大宁县环境监察大队对你厂改正违法行为和履行行政处罚的情况进行环境执法后督察。你厂于2017318日前将改正情况和履行行政处罚的情况书面报告我局和环境监察大队。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你厂如果不服本处罚决定,你厂可以在接到本处罚决定书之日起60日内向临汾市环境保护局或者向大宁县人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

〔正本一份,副本二份〕

 

                                     大宁县环境保护局

                                       201737

返回顶端
发布时间:2017-3-17
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台
ss