·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 新闻中心 -> 大宁新闻
新闻搜索:
大宁新闻
信息快递
公示公告
图片新闻
媒体看大宁
乡镇动态
省内要闻
时政要闻
专题报道
      热点新闻
 
  · 我县召开购买式造林现场推进会
  · 乡宁县考察团来宁考察学习脱贫攻..
  · 大宁人民欢天喜地闹元宵
  · 2015年“祥和大宁”元宵节书..
  · 市年度目标责任考核组进行实地考..
  · 我县召开年度目标责任考核大会
  · 2015年省委巡视工作动员部署..
  · 新农合24类重特大疾病补偿将达..
  · 我省将开展行动集中整治非法行医
  · 山西代表团审议政府工作报告
 
大宁新闻  
 
我县召开购买造林脱贫攻坚工作推进会
◇字体:[

我县召开购买造林脱贫攻坚工作推进会

    1120日,我县召开购买造林脱贫攻坚工作推进会,进一步贯彻落实省扶贫攻坚造林工会议精神,全力推进我县林业扶贫攻坚工作,县委书记王金龙出席会议,我县四套班子领导、县生态建设领导组成员、各乡镇书记、乡镇长及县直相关单位负责人参加会议。

    会上,我县昕水镇、曲峨镇、三多乡、徐家垛乡、太德乡、太古乡、县林业局和县交通局负责人就购买式造林和政府购买式服务工作进行了汇报,副县长乔前、樊霍平分别就我县购买式造林和购买式养护工作进行了安排部署。

    王金龙在会上分析了当前我县购买式造林工作面临的新形势、新任务和新挑战,就我县购买式造林工作提出了具体任务要求,王金龙要求:全县各部门要抓紧时间,倒排工期,迅速行动,切实把全县的购买式造林作任务落到实处。要加快专业造林合作社的创建力度,不断创新购买式管护方式,通过购买式服务的办法给予贫困户支持,使贫困对象转化为造林工人和护林人员,通过身份转变实现就业脱贫、稳定增收。要吃透、用好国家林业政策,广泛宣传购买式造林的思路和工作措施,发挥群众的主体意识和主体作用,让贫困户成为真正的造林主体,实现从“要我造林”、向“我要造林”的转变,不断增强林业发展活力和后劲,切实增加贫困群众收入。要创新体制机制,强化组织领导,强化工作措施,将购买式造林与精准扶贫有机结合,运用生态效益专项补偿、林业市场化交易等方式,通过市场化运作,让森林实现价值,把绿水青山换成金山银山。要加强协调联动配合,加强督促检查,严格对驻村“第一书记”的责任考核,要认真履职尽责,按照13710工作方式的要求,认真落实各项工作任务,扎实做好全县各项工作,为全县“为打赢脱贫战、全面建小康”再立新功。

    县委副书记李永升主持会议并讲话要求:全县各乡镇、各部门要充分认识到购买式造林对于全县打赢脱贫攻坚战的重要意义,进一步增强责任感,坚定林业扶贫攻坚的信心和决心。要强化责任、狠抓落实,切实把购买造林工作放在心上、抓在手上,全面落实各项林业扶贫攻坚任务。要加强宣传,营造氛围,开展全方位、多角度的购买式造林宣传工作,把全县干部群众的思想和力量统一起来,为我县全面打赢脱贫攻坚和生态建设两大战役奠定坚实基础。

返回顶端
发布时间:2016-11-28
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台
ss