首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开整治农村“六乱”百日攻坚专项行动推进会

2021-06-11    浏览:

6月10日上午,我县召开整治农村“六乱”百日攻坚专项行动推进会。县委副书记王志华,副县长李栋出席会议,各乡镇、相关单位负责人参加会议。

宣读《大宁县整治农村“六乱”百日攻坚专项行动实施方案》;各乡镇负责人就做好整治农村“六乱”百日攻坚专项行动工作作了表态发言。

王志华在会上讲话强调,各乡镇、相关单位要提高政治站位,凝聚思想共识,以钉钉子的精神,按照省委、市委和县委的部署要求,一个问题一个问题的解决,一个目标一个目标的达成,在农村“六乱”整治上做出经得起检验的实绩;要聚焦重点区域,实现全面覆盖,坚持乡镇为主体,群众参与、标本兼职、依法治理、因地制宜的基本原则,聚焦交通沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域,通过“拆、清、整、绿、建”五措并举,彻底治理乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒等突出问题,着力打造干净整洁有序的农村人居环境;要强化工作举措,做到有效衔接,坚持做到“点”和“面”相结合、“标”和“本”相结合、“奖”和“罚”相结合;

要加强组织领导,形成工作合力,强化乡村主体责任、部门职能责任、领导包联责任,敢于担当,创新作为,坚决打好、打赢“六乱”整治百日攻坚战,不断推动全县农村人居环境提档提升,为加快农业农村现代化、全面推进乡村振兴做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

李栋主持会议并讲话强调,各乡镇、相关单位要提高站位,强化认识;要抓住重点,攻坚克难;要压实责任,形成合力;要强化宣传,发动群众;要再接再厉、集中力量,踏石留印抓落实,尽锐出战攻难题真正把这项民生工程办好办实全面打赢打好实施乡村振兴的第一仗,以优异成绩向建党100周年献礼。

记者 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备2021003345号-1 网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号