首页 > 新闻中心 > 政务要闻

大宁县乡村振兴局挂牌成立

2021-06-08    浏览:

6月7日上午,县乡村振兴局挂牌成立。县委副书记王志华,县委常委、组织部部长宗燕军,副县长李栋出席挂牌仪式并揭牌。

根据全省调整扶贫机构设置的部署,大宁县扶贫开发办公室重组为大宁县乡村振兴局,该局的挂牌标志着我县“三农”工作重心由脱贫攻坚向乡村振兴的历史性转移,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作进入全面推进、高质量发展的新阶段。

近年来,县扶贫办在县委、县政府的正确领导下,坚持以习近平总书记扶贫开发重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神为遵循,坚决贯彻落实党中央和省、市、县脱贫攻坚各项决策部署,始终把打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务,充分发挥“参谋部”“指挥部”“作战部”作用,与全县各级各部门和全县人民共同努力、不懈奋斗,全面完成了脱贫攻坚目标任务,为实现脱贫摘帽作出了重要贡献,为全面推进乡村振兴打下了坚实的基础。今年5月份,县扶贫办荣获了山西省脱贫攻坚先进集体荣誉称号。

王志华代表县委、县政府对县乡村振兴局正式挂牌成立表示热烈的祝贺。希望县乡村振兴局站位要高、思路要清、工作要实,用实际行动开创乡村振兴工作新局面。要按照县委“五大战略”的部署,在乡村振兴上,谋思路、定措施、抓统筹、促落实,在巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新征程中再做贡献、再立新功;要立足新起点、担当新使命,紧扣乡村振兴“20字”总要求,狠抓“五个振兴”任务落实,接续奋斗,真抓实干,为县委县政府推进乡村振兴战略当好先锋、打好头阵;要找准职能定位,突出抓好脱贫攻坚成果巩固,建机制、抓保障,兴产业、促增收,做到防止返贫、长效稳固。

记者 王紫全

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备2021003345号-1 网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号