首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省长楼阳生在我县调研

2019-11-26    浏览:

11月20日至21日,省长楼阳生深入我县,宣讲党的十九届四中全会精神,检查“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改成效,调研黄河旅游板块发展、生态保护、脱贫攻坚等工作。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,省政府秘书长王纯,市委副书记、市长董一兵,县委书记王金龙,县委副书记、县长樊宇及省直有关部门负责人参加调研。

县创新专业合作社竞标、政府购买服务、社员获得劳务收入的造林方式,实现了生态建设和脱贫攻坚双赢。楼阳生来到县曲峨镇白村造林管护台,认真观察树苗长势,对购买式造林成效给予肯定。他说,要体现生物多样性,开展乔灌草结合、阔叶针叶混交、绿化彩化一体的造林绿化工程。既要种上种活,也要管好护好,确保成林成果,实现生态效益与经济效益的统一。

在鸿晋塑胶科技公司、现代农业花卉双创示范园区,楼阳生实地了解项目运行情况,与就业贫困户交谈,询问工种、待遇等情况,鼓励他们积极参加职业技能培训,不断提升技能水平和就业能力。 

微信图片_20191126100000.jpg

微信图片_20191126100007.jpg

他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,紧抓重大战略机遇,坚持生态优先、绿色发展,加强统筹谋划、工作协同,走出富有地域特色的高质量发展新路子。

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备09002295号  网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网