首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委主题教育领导小组召开专项整治整改、“三服务”工作调度推进会

2019-11-06    浏览:

11月5日上午,县委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组召开专项整治整改、“三服务”工作调度推进会。贯彻落实全省、全市主题教育专项整治工作调度会精神,听取我县“8+5”专项整治整改、“三服务”工作情况汇报,分析问题、研究举措,切实抓好专项整治整改工作,确保取得预期效果。县委书记王金龙,县委副书记、县长樊宇出席会议,县委主题教育领导小组成员,各乡镇党委书记、县直各相关部门负责人参加会议。

会上,县委办公室负责人汇报了整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违的问题、整治违反中央八项规定精神的突出问题、整治层层加重基层负担的问题“三个专项整治”推进情况。

县纪委监委负责人汇报了整治侵害群众利益的问题推进情况。

县委组织部负责人汇报了整治不担当不作为的问题,整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业的问题,整治基层党组织软弱涣散的问题“三个专项整治”推进情况。

县委政法委负责人汇报了整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞的问题推进情况。

市生态环境局大宁分局负责人汇报了生态环境保护方面专项整改推进情况。

县人社局负责人汇报了“三服务”推进情况。

昕水镇负责人汇报了主题教育专项整治整改相关情况。

王金龙主持会议并讲话指出,主题教育开展以来,全县各级党组织认真落实中央和省委、市委“8+5”专项整治整改和“三服务”的部署要求,聚焦群众反映强烈的热点难点及我县决胜脱贫摘帽、实现乡村振兴中的突出问题,边整边改、真抓实改,真情服务、破解难题,让群众切身感受到了主题教育带来的新变化、新成效。

就进一步抓好“8+5”专项整治整改和“三服务”,王金龙讲话强调,一要提高站位抓整治,确保思想认识到位;二要盯住问题抓整治,确保目标措施到位;三要压实责任抓整治,确保组织领导到位。

王金龙指出,开展专项整治是主题教育的一个重要特色,是确保主题教育成效的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要契机。全县各级各部门要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,把抓好“8+5”专项整治整改作为打通服务群众“最后一公里”的重要抓手、解决群众“揪心事、操心事、烦心事”的重要举措、衡量主题教育成效的重要标尺,进一步增强抓好专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧围绕中央和省委、市委确定的整治整改任务,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,拿出务实管用的实招硬招,集中发力、持续推进,切实把专项整治各项任务抓紧抓好、抓出成效,坚决堵住滋生问题的“天窗”和“暗门”。

王金龙强调,专项整治“关键在专,要害在治”。要始终坚持目标导向、问题导向、群众导向、效果导向,紧紧围绕“8+5”专项整治整改内容和要求,严格按照整改的“时间表”、“路线图”、“责任单”,进一步聚焦目标任务,注重方式方法,深化“三服务”,突出建章立制,以钉钉子精神抓好落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,以专项整治的扎实成效扩大主题教育实际效果,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    王金龙指出,在有限的时间抓好专项整治、确保取得实效,必须进一步加强组织领导和工作指导,为开展好专项整治整改提供坚强保障。要认真贯彻落实全省、全市专项整治工作调度会议精神,明确责任主体、进度时限和工作举措,坚持清单式管理、项目化推进,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实。要认真对标自查,结合工作实际进行严格自查,认真分析研判,精准补齐短板,统筹协调推进专项整治整改工作;要深刻剖析原因,明确责任、跟踪推进,确保整改措施不折不扣落到实处,整改承诺一条一条得到兑现。要加强舆论宣传,以群众喜闻乐见、丰富多样的形式,及时宣传专项整治整改、“三服务”进展情况和实际成效,大力总结推广本地本单位整治整改和“三服务”的好经验好做法,发挥好正面典型的示范带动和反面典型的警示教育作用,以基层干部群众的所感所获和满意度认可度检验整治整改和“三服务”成效,努力向党和人民交上一份满意的答卷。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号