首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导组召开2019年第41次周例会

2019-11-06    浏览:

11月5日上午,县脱贫攻坚领导组召开2019年第41次周例会,县委书记王金龙,县委副书记、县长樊宇,县委副书记李永升,县人大常委会主任张新平,县委常委、宣传部部长武艳娟,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、纪委书记、监委主任任鹏伟,县委常委、组织部部长张振荣,县委常委、副县长许华伟,副县长樊霍平出席会议。市委驻县脱贫攻坚工作组成员列席会议。各乡镇、县直各相关单位负责人参加会议。

会上,各乡镇党委书记汇报了农村环境卫生整治工作开展情况及采取的措施和存在的问题。以书面形式汇报了脱贫人口“回头看”、2019年动态调整、贫困户、贫困村退出等工作完成情况及存在的问题。

承担脱贫攻坚任务的相关部门以书面形式汇报了2019年17个退出贫困村验收工作完成情况。

樊宇要求,各乡镇、县直相关单位必须提升城乡环境整治责任意识,重点围绕市容秩序、村容村貌、公路沿线、停车秩序等开展城乡环境强力整治,集中解决群众关注度高、百姓反映强烈的城乡环境突出问题,努力创造清新、整洁、有序的城乡环境。要做好4G网络覆盖建设,细化工作安排,抓好移动、联通、电信运营商的协调落实,全力保障移动通信网络建设运行,努力消除信号盲区,为迎接脱贫攻坚验收考核提供可靠的通信网络保障。要做好秋季果树栽植,遵循时节规律,抓住有利时机,集中有效时间,严格种植标准和操作规程,加快推进苹果树栽植力度,全力保证栽植面积和成活率,为来年苹果产业发展打下良好基础。

王金龙指出,各乡镇、各部门要明确工作职责,做好衔接对接,创新整治机制,抓好对县乡公路、县城街道等重点部位的环境整治工作,紧盯薄弱环节,严格落实管理责任,切实维护好城乡环境卫生整治工作取得的成绩。要认真贯彻省人大常委会副主任、市委书记岳普煜对推进隰吉高速公路建设工作的重要指示,切实担负起隰吉高速公路建设任务,进一步统一思想,强化大局意识和服务意识,细化征地拆迁任务要求,加强工作协调,确保如期完成隰吉高速公路征地拆迁工作任务。要整合好农村教育资源,根据脱贫攻坚和我县教育工作实际,科学规划、统筹兼顾,合理配置教育资源,提高办学效益,切实解决当前制约我县农村教育发展的瓶颈问题,使农村教学点建设更加有利于贫困学生健康成长,真正把教育扶贫工作抓出成效。要认真比对脱贫基础资料线上线下数据,对照“四个聚焦”和三个要求,做实做细基础数据,明确问题清单和时间节点抓紧整改,为脱贫攻坚工作奠定坚实基础。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号