首页 > 新闻中心 > 政务要闻

大宁县区域公共品牌“大宁红”发布会 暨有机农特产品推介会在太原举行

2019-08-06    浏览:

8月2日上午,大宁县区域公共品牌“大宁红”发布会暨有机农特产品推介会在太原山西焦煤双创基地举行。

微信图片_20190806111746.jpg

国家卫健委直属机关党委群工处长石雅茗,中国医科大学宣传部常务副部长郭秀芝,省药品监督管理局党组书记、局长贠亚明,省农业农村厅副巡视员薛志省、省交通运输厅副厅长郭全英、省扶贫办副主任龚孟建、省商务厅市场建设处处长秦建中、省卫健委人事处监查专员赵雅丽、县委书记王金龙等领导出席发布会。帮扶我县的省国信集团、省移动公司、省出口信用担保公司、省体育局、人保财险山西分公司及市农业农村局、文旅局、卫健委、水利局、交通运输局、商务局、扶贫办等单位领导应邀出席发布会。县四套班子领导、乡镇党委书记、县直有关部门负责人、村股份经济合作社代表参加发布会。

此次区域公共品牌发布,旨在深入贯彻落实全省攻坚深度贫困推进乡村振兴大同现场会精神,骆书记重要批示、楼省长重要讲话精神,以公共品牌为引领、以有机农产品为载体、以安全品质为核心、以消费需求为导向,全面提升大宁有机农产品的品牌价值和经济效益,推动农业转型升级、群众增收致富,实现“叫响一个品牌,带动一方产业,富裕一方经济”的目标,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供了强大动力。

会上,嘉宾们共同为大宁县农产品区域公共品牌“大宁红”揭牌,并现场展示品鉴了大宁系列有机农特产品。

大宁县位于晋西吕梁山南麓、黄河东岸,是国家扶贫开发工作重点县、省深度贫困县。境内资源丰富,交通便利,土地宽广,气候独特,粮、棉、果、菜等都可种植,历史上有“小金殿”之美誉。县委、县政府贯彻落实习近平总书记视察山西作出的“坚持走有机旱作农业的路子”的重要指示,确定了创建“有机大宁、园艺大宁、土种大宁、诚信大宁、文明大宁、幸福大宁、慢生活大宁”的“七彩大宁”奋斗目标,聘请温铁军、蒋高明教授团队指导,推广“六不用”(不用化肥、农药、农膜、除草剂、人工合成激素、转基因种子)有机农业生产技术,大力发展有机旱作农业,所产苹果、西瓜、核桃、红薯、小米等农特产品,口味独特,质量上乘,久负盛名,西瓜、红皮小米获国家地理标志认证,创建成国家级出口水果质量安全示范区。

发布会上,县政府分别与国家卫健委、山西国贸集团签署了消费扶贫协议,与山西品牌研究会签署了“大宁红”区域公共品牌研究中心战略合作协议,与乐村淘签署了平台入住协议。还与山西新大象、山西硕能环保等企业签署了太德循环产业项目协议。

山西国贸集团对我县有机农产品销售给予大力支持,在长风国贸店设立了大宁特产馆,在太原南站免费提供了农产品展销场所。发布会后,与会领导实地参观了长风国贸店大宁特产馆。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号