首页 > 新闻中心 > 政务要闻

运动凝聚力量 青春放飞梦想 二青会火炬传递大宁站今日举行

2019-05-17    浏览:

五月的大宁山青水秀、生态宜人。5月16日下午,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯” 实体火炬传递在我县小金殿广场举行。县委副书记、县长樊宇,县委副书记李永升,县人大常委会主任张新平,县政协主席杨对明,县委常委、宣传部长武艳娟,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、纪委书记、监委主任任鹏伟,县委常委、组织部长张振荣,县人大常委会副主任冯曹宁,副县长葛毅,县人民法院院长陈剑,省、市火炬传递执行团队、火炬手和志愿者,以及省市新闻媒体和社会各界朋友出席起跑仪式。

“青春接力、时代领跑,点亮希望、传递梦想”我现在是在大宁县小金殿广场,今天下午二青会实体火炬顺利抵达我县,将在这里进行20棒的接力传递,点燃我县人民喜迎二青会的最大热情。

葛毅主持起跑仪式。

武艳娟在致辞时说,大宁县地处吕梁山南麓,黄河东岸,临汾市西山的中心,这里历史悠久、人文璀璨;这里景色优美、生态宜居;这里物华天宝、资源丰富;这里昂首阔步、奋勇向前。全国二青会圣火在大宁传递,将我们与全国更加紧密地联接起来,共同见证“青春接力·时代领跑”的主题,共同倡导“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念,共同展示大宁深厚的文化底蕴、独特的人文魅力、丰硕的发展成就和广大干部群众朝气蓬勃、意气风发的精神风貌。在二青会圣火的指引下,大宁人民必将在改革发展的浪潮中激流勇进,在脱贫攻坚的战场必战必胜,在建设富裕、文明、绿色、美丽、幸福新大宁的征程中阔步前行,创造出更加辉煌的成绩!

下午3时30分,现场响起嘹亮的中华人民共和国国歌,起跑仪式正式开始。伴随着庄严的乐曲,3名火种护卫队队员护送火种走上主席台,在全场注目下,县委副书记李永升点燃第一棒火炬,高高举起向全场展示后,将火炬传递给第一棒火炬手赵江涛。

樊宇宣布中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”临汾市大宁站实体火炬传递--开始!

第一棒火炬手赵江涛在护卫队队员护卫下,健步前行,开始了大宁站实体火炬的传递。

 二青会火炬手赵江涛:“今天是个很特别的日子,很高兴也很荣幸,能够成为咱们大宁县的第一棒火炬手传递火炬,为二青会,青春接力、时代领跑,作为一名青年教育工作者,我将以此次活动为起点,激励更多的青少年,热爱生活、热爱运动,奋进新时代,传播正能量。”

火炬在我县传递路线为:大宁县小金殿广场---南山公园---南关村---十字街---县政府---文化活动中心---小金殿广场。

据了解,火炬传递是“二青会”的一项重要内容,注重全民参与,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念宗旨,激励广大青少年热爱生活、热爱运动、热爱奋斗、热爱新时代。本次火炬传递将是国内运动会历史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的一次火炬传递。此次火炬传递以实体传递和网络传递形式进行,5月4日在我省运城市开始传递,途径11个市、94个县级行政区,共计69天。在我市传递时间为5月14日至5月22日,拟沿“母亲河”黄河、围绕“中国根·黄河魂”尧文化旅游圈和黄河文化旅游圈进行传递,途径我市17个县、市、区,有17个传递站,共400个传递点,每名火炬手传递100米。此次大宁站的20名火炬手来自社会各个行业,他们中有教师、公安干警、学生、干部代表等,充分展现了我县广大人民群众喜迎二青,奋进新时代的昂迎精神风貌。

圣火所至,载歌载舞,欢声笑语,为火炬传递加油助威。许多群众纷纷拿起手机拍照留影,记录下这一激情时刻。威风锣鼓、太极扇、舞蹈、合唱等多种形式的文艺表演展示着大宁人民的热情,处处洋溢着欢乐祥和的喜庆气氛。

志愿者冯丽霞:“这是我们大宁第一次举办这么大的活动,前所未有,身为大宁人,这是以前想都不敢想的事情,今天我能亲身参与到活动中,助力青运会、展示大宁风采形象,我我感到既高兴又骄傲。”

大宁一中学生杨李青:“通过参加此次二青会(火炬传递活动),我又一次认识到了祖国的繁荣与昌盛,我为我自己是一个中国人而感到骄傲。所以,我们应该好好学习,为我们的祖国奉献出自己的一份力量。”

随着火种护卫队将最后一棒火炬引入火种灯,二青会火炬在我县的传递活动落下帷幕。

葛毅宣布中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”临汾市大宁站实体火炬传递--圆满结束!

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号