首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王晓斌主持召开县疫情防控工作领导小组会议

2022-04-14    浏览:

4月13日晚,县委书记王晓斌主持召开县疫情防控工作领导小组会议,安排部署全县疫情防控工作。县委副书记、代县长王志华,县委常委、宣传部部长王婧,副县长张鹏华、李栋、王宁、冯华平、张治国出席会议。各乡镇党委书记、县疫情防控领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,冯华平安排部署了当前疫情防控工作。

王晓斌指出,当前国内疫情仍在高位运行,外防输入压力依然很大,全县各级各部门务必要继续保持战略定力,按职责分工主动认领任务,狠抓贯彻落实,坚决打赢疫情防控攻坚战。

王晓斌强调,各乡镇、相关部门要加强沟通配合,全力加快疫苗“加强针”接种力度,及时摸底排查未接种人员,完善保障措施,确保符合条件的群众实现疫苗应接尽接;要进一步强化冷链物流、寄递物流防控管理,加强从业人员管理和包裹、快件消杀,切实阻断疫情传播链条;要把交通卡口作为防控的重中之重,认真细致查验过往车辆和人员,切实做到“不漏一车、不漏一人”,严把“输入关”;要加强人员力量整合配备,合理安排一线防控人员轮岗休整,做好人员自身防护和后勤保障工作;要通过线上线下相结合的方式,对全县一线防控人员开展全覆盖培训;要通过完善应急预案和应急演练,提升党员干部的治理能力和专业素养,进一步提升我县应对突发事件的能力。

        王志华要求,要重点加强寄递物流监管,严格落实工作场所、运输车辆、寄递物品的消杀和明细登记,做好从业人员的健康监测工作;要全力保障货运物流畅通,严格、精准、高效做好来(返)宁车辆、过境车辆的排查管控;要着力强化人员管控,严格落实居家隔离人员“人防+技防”管控措施,加快推进公租房隔离场所改造及核酸检测、流调溯源、一线人员防护培训等工作,努力把人员管控工作做实、做细、做深;要科学合理储备防疫物资,确保在突发情况下拿的出、供的上;要在常态化疫情防控前提下,积极抓好安全生产、春耕备耕、项目建设、地质灾害防治等工作,确保全县经济社会稳定发展。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

晋ICP备2021003345号-1 网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号