首页 > 专题 > 政府部门落实监察建议专栏

大宁县住建局组织机构及工作职责

2017-12-08    浏览:

大宁县住建局

工作职责及科室人员分工情况

 

一、单位主要职责

1.承担规范全县住房保障和城乡建设管理秩序的责任,贯彻党和国家关于住房建设和住房保障、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、房地产业、市政公用事业工程、勘察设计咨询的方针、政策、法律、法规的实施,组织实施我县住房和城乡建设事业的发展战略、中长期规划。

2.承担全县城镇低收入家庭住房建设工作,指导和实施全县住房保障工作,会同有关部门做好有关保障性住房的资金安排,编制全县保障性住房发展规划和年度计划并监督实施。

3.指导和管理全县城市规划、村镇规划、城市勘察和市政工程测量工作;组织编制和实施全县村镇体系规划;负责县人民政府交办的城市总体规划、风景名胜区总体规划和开发区规划的编制、审批和批后管理;承担对历史文化名城相关的审查报批和保护监督工作;负责大中型和限额以上建设项目的选址;管理城市建设档案工作。

4.对全县城市供水、节水、排水、供热、城市道路、污水处理、垃圾处理、园林绿化市容环卫等公用事业进行管理;负责全县城市建设项目的审查报批工作;负责县城市容市貌环境综合治理和城市检查工作;负责城市建设维护资金的征收、管理和使用。

5.负责指导全县城镇建设及管理工作;负责全县小城镇和村镇建设试点工作;主管全县小城镇规划建设管理工作;指导村镇房屋产权、户籍的管理工作;指导全县村镇基础设施建设和村镇管理工作;指导和管理全县建筑活动;统一管理规范建筑市场,管理建筑市场准入清出、建筑施工、建设监理、工程质量和建筑安全生产;拟定全县勘察、设计、施工、建筑装饰装修、建设监理、工程造价、工程咨询、市政行业和相关社会中介组织的管理办法并监督执行;参与全县大中型建设项目可行性研究等建设前期工作;负责制定施工图设计文件审查办法并监督实施;参与管理全县重点工程建设,组织全县限额以上工程的竣工验收;负责建设工业产品的市场准入、准用管理工作;负责全县建筑节能和节能减排有关工作;负责对工程建设进行执法督察。

6.贯彻执行招投标的有关法规、政策;负责全县各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装项目和县政工程项目的招投标活动的监督执法;负责全县从事各类工程建设项目招投标代理业务的招投标代理机构资格审查报批。

7.负责全县工程建设标准定额的工程造价管理工作,组织贯彻实施工程建设国家标准、行业标准和全国统一经济定额;组织制定并会同有关部门发布全县工程建设地方标准、经济定额和工程造价管理的规章制度;监督指导各类工程建设标准定额的实施。

8.指导全县住宅建设和城镇住房制度改革工作,指导和管理全县城镇住宅产业化工作;负责编制全县住宅建设发展规划和指导计划;指导规范房地产市场;指导和管理权限城镇土地使用权有偿转让和开发利用;负责全县房地产开发经营活动和房地产市场的监督管理工作;指导全县物业管理工作。

9.负责监督实施全县各类房屋建筑及其附属设施和县城设施建设工程的抗震技术标准及规定。

10.负责局机关和直属事业单位的人事、机构编制工作;负责全县建设行业科技人才队伍建设、专业技术职称评审和执业资格的管理;负责全县建设行业资质审报和管理工作。

11.承担县人民政府交办的其他事项。

 

二、科室人员分工及监管服务范围

高宏旭:住建局局长,负责局全面工作;

贺宁平:住建局副局长,负责办公室、招标办、城建股、

财务股;

崔志强:住建局副局长,负责规划股、质监站、住房保障股;

李宝平:住建局党支部副书记,执法队;

靳小娟:办公室主任,负责协调局机关日常工作;

王建华:质监站站长,负责全县建筑工程质量监督管理;

 鹏:执法队队长,负责全县违章建筑管理;

刘宇辉:招标办主任,负责全县建设工程招投标工作;

贺关平:规划股股长,负责全县建设用地规划管理;

贺振兴:保障股股长,负责全县保障性住房规划和管理;

邹晋霞:财务股股长,负责全局财务管理工作;

秦海龙:房产办主任,负责县房地产开发企业监督管理;

李彦龙:城建股负责人,负责全县供水、供热等各项公益事业的管理工作。

附:各部门工作职责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

办公室职责

办公室负责人:靳小娟

  1、组织协调局机关日常工作。负责各类信息的上传下达,来文来电收发、登记、传递、交办、督办、建档和存查等工作;

  2、草拟全局工作计划、总结、重要文件、简报等文字材料,审核把关局内设科室、所属各单位以局名义、局办名义上报、下发的文字材料。做好情况通报、信息交流工作,为领导科学决策提供依据;

  3、负责局领导班子会议决定事项的安排与落实工作;

  4、负责局机关依法行政,参与局机关各项规章制度的制定与监督执行工作;

  5、负责组织信息上报与对外宣传,负责新闻宣传归口接待、协调工作;

  6、负责办理人大代表建议、政协委员提案,负责协调信访、局领导信箱等网络民生通道的回复;

  7、负责协调组织局机关各种会议并做好会议记录;

  8、负责局机关日常来信来访接待、节假日值班、机关内务、印鉴使用、报刊分送、档案整理和车辆管理等工作;

  9、协助相关领导做好党务、结对共建、群团、卫生、工会、人武、双拥、军转干、市县志、年鉴编撰等工作;

10、及时做好领导交办的其他工作。

 

 

 

 

质监站工作职责

 

质监站负责人:王建华

  1、对全县建筑工程实体质量、施工安全和各参建单位的工程质量安全行为实施监督;

  2、负责建筑工程安全评价、竣工验收监督及备案资料审查工作;

  3、负责本县工程质量安全投诉处理工作;

  4、参与工程质量安全违法行为的调查处理工作;

  5、负责建筑施工企业安全生产许可证、三类人员延期及教育培训工作;

  6、负责建筑工程施工安全防护用具、机具设备、特种设备和建筑材料的监督管理工作;

  7、负责建筑工程评优和申报工作;

  8、负责建设系统突发事件应急预案的编制和实施;

  9、负责各类房屋建筑及其附属设施和市政设施的监督管理;

  10、及时完成上级交办的各项任务。

 

 

 

 

住房保障股工作职责

 

住房保障股负责人:贺振兴

1、组织编制全县住房保障发展规划和年度计划并监督实施,拟订住房保障政策并指导实施;

  2、拟订廉租住房,经济适用住房和公共租赁住房管理办法并指导执行;

  3、会同物价部门制定保障性住房价格;

  4、会同有关部门做好廉租住房专项资金和县城保障性住房建设专项基金的归集、使用和监管工作;

  5、会同有关部门做好中央、省、市、县廉租住房资金安排,指导和监督组织实施;

  6、负责审批县城公房出售、已购公有住房(经济适用住房)上市和职工购房补贴;

  7、组织实施廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房建设、分配、管理;

  8、及时完成上级交办的各项任务。

 

 

 

 

 

财务股工作职责

 

财务股负责人:邹晋霞

   1、严格遵守财务管理相关法律、法规,按照行政、事业单位财务规则和会计制度,规范局财务行为;

  2、负责制定本局内部财务管理制度并组织实施;

  3、负责统筹安排本局财务收支预算,组织编制部门预、决算,并对预算执行情况进行监督;

  4、负责本局票据报销把关、报帐、财务统计、收费票据申领、核销工作;

  5、负责职工养老、医保、公积金及办公区水、电、电话等各项费用的缴交工作;

  6、负责局办公设备及备品采购、管理、发放及固定资产管理工作;

  7、负责对局属企事业单位财务状况进行定期审计;

  8、负责组织编制本系统年度财务决算和项目绩效评价工作;

  9、负责组织、人事、劳资、老干部工作,及时完成各类统计报表工作;

10、及时完成上级交办的各项任务。

 

 

规划股工作职责

 

规划股负责人:贺关平

一、负责编制建设总体规划、控制性规划、修建性详细规划、组织审定修建性详细规划;

二、负责编制房地产业、市政公用事业的长期发展规划、中期计划和年度计划;

三、负责制订和实施工程建设项目、房地地产业、市公用事业的有关建设和管理的规章;

四、负责审批建设工程初步设计和施工图设计;起草有关规划管理的规章、规范性文件;

五、管理规划建设用地,负责规划建设用地项目的实地定勘、初审建设用地的选址定点,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》;

六、负责建设项目的管理,核发《建设工程施工许可证》;

七、完成管委会交办的其他工作任务。

 

 

 

 

 

 

房产办工作职责

 

房产办负责人:秦海龙

一、认真贯彻执行《房地产法》和相关的法律、法规、法令和政策,规范房地产开发市场。

二、在分管局长的领导下,负责房地产开发企业资质初审报批,开发项目招投标及登记备案,房地产开发宏观调控和房地产开发市场经营活动监督管理工作。

三、负责编制城市房地产开发规划及年度计划,并组织实施。

四、颁发销售许可证和预售许可证及销售合同审核登记工作。

五、深入基层调查研究,指导工作,发现问题及时解决,并向分管局长请示汇报。

六、及时准确编制上报有关房屋统计信息。

七、负责农村危房改造工作。

八、积极完成局领导交办的工作。

 

 

 

 

 

城建股工作职责

 

城建股负责人:李彦龙

一、认真贯彻执行城市建设管理的的法律、法规、法令及有关政策。

二、协助分管领导,负责城市基础设施、环境卫生、市容市貌、燃气、供水、供热、公交等公益事业各项管理工作。

三、深入基层调查研究,指导工作,发现问题及时解决,并向分管局长汇报。

四、负责公益事业安全生产工作,不定期监督检查。发生安全事故,协助有关部门调查处理,按程序上报。

五、负责“绿叶杯”各项工作,结合我县实际情况编制实施方案,并组织实施。

六、负责编制年度城镇防汛预案,并组织实施。

七、负责城建报表编制工作,及时上报,准确无误。

八、积极完成局领导交办的各项工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

执法队工作职责

 

执法队负责人:徐  

一、认真贯彻执行城乡规划、建设、管理的法律、法规、法令和政策。

二、在分管局长领导下,负责查处举报和巡查发现的城乡各单位和个人违法建设案件,按程序进行现场勘察、核查、调查取证,签发处罚决定书。

三、深入基层调查了解情况,指导工作,发现问题及时解决,并向分管局长请示汇报。

四、积极完成局领导交办的工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

招标办工作职责

 

招标办负责人:刘宇辉

一、认真贯彻执行有关建设工程招投标法律、法规、法令和政策。

二、在分管局长领导下,负责对工程招标活动全过程进行监督管理,颁发中标通知书,并做到公平、公证、公开。

三、负责中标后建设单位和施工企业合同履行情况监督工作。

四、负责工程项目招投标活动和投诉处理工作。

五、深入基层调查研究,指导工作,发现问题及时解决,并向分管局长汇报。

六、积极完成局领导交办的工作。

大宁县住建局帮财政供养人员名单.xlsx


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号