首页 > 专题 > 政府部门落实监察建议专栏

大宁县食品药品监督管理局组织机构及工作职责

2017-12-08    浏览:

大宁县食品药品监督管理局

机构设置和人员岗位职责划分

    一、内设机构

   (一)办公室

    挂食品安全委员会办公室(简称食安办)牌子。

    主任:姚慧华

    成员:贺院红、杨玲

    工作职责:组织协调局机关日常工作;负责文电、会务、机要、档案、督查督办等工作;承担政务信息、新闻宣传、文秘、政务公开、保密、信访、提案、建议、史志等工作;负责后勤服务、安全保卫等工作;负责综合性文稿的起草工作;承担本单位人事、劳资、财务和统计工作;贯彻落实食品安全工作方针政策,开展重大食品安全问题的调查研究,并提出政策建议;组织拟定食品安全工作计划和方案,并协调推进实施;承办县食品安全委员会交办的综合协调任务,推动健全协调联动机制、完善综合监管制度;督促检查县政府有关部门履行食品安全监管职责,指导完善食品安全隐患排查治理机制,组织开展食品安全重大整顿治理和联合检查行动;负责食品及相关产品的安全风险评估、预警工作,推动食品安全应急体系和能力建设;组织拟订重大食品安全事故应急预案,监督、指导、组织、协调食品安全事故的处置及责任调查处理工作;规范指导食品药品安全信息工作,统一发布重大食品药品安全信息;组织协调食品药品安全宣传、培训工作;承办县食品安全委员会的会议、文电等日常工作。

   (二)食品许可股(行政审批科)

    股长:贺玮红

    成员:尉鹏媛、刘鹏飞

    工作职责:负责食品生产、经营的许可管理;组织实施食品许可的有关规范和标准;承担具体的食品许可工作。

   (三)食品、药品、化妆品综合监管股(简称综合监管股)

    股长:贾朝峰

    成员:许建伟、王芳

    工作职责:负责食品药品安全监督管理,承担食品药品监管计划、方案、信息、统计、汇总等资料性工作;承担食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理重大问题的调查研究,并提出相关措施建议;承担业务指导、咨询及督查督办工作;指导协调重大活动餐饮食品安全保障工作;参与调查、确认和处理食品安全事故和药械不良事件;开展食品药品管理法律法规的科普宣传和人员培训工作;组织拟订药械不良反应事件应急预案,承办药械不良反应报告资料的收集、核实、评价、反馈、上报及其它有关工作;对药械不良反应监测定点单位进行技术指导;组织检查涉药单位药械不良反应报告和监测工作的开展情况。

    二、直属机构

    食品药品稽查队(简称稽查队)。

    挂食品药品投诉举报中心牌子。

    负责人:李宏明

    成员:杨建宁(副队长)、李荣、候敏、金辉(兼)

    工作职责:制定有关食品药品稽查的工作计划、实施方案,并收集、整理、分析、评价、报告相关工作信息;开展全县食品药品案件稽查,开展违法食品药品案件的查处工作;承担调查、确认和处理食品安全事故和药械不良事件;受理全县食品药品违法行为的投诉举报,依法查处违法行为;负责食品药品的监督抽验,发布全县食品药品质量公告;

    三、派驻机构

    设4个乡镇食品药品监督管理站(简称监管站)。

    工作职责:制定本辖区食品药品安全监管工作计划、实施方案,完成工作总结、报表、工作信息等工作;对辖区食品药品市场进行日常监管和专项检查;组织开展食品药品安全违法案件的查处工作;参与调查、确认和处理食品安全事故和药械不良事件;开展食品许可的现场核查工作;受理、指导农村自办宴席的备案登记和现场审查;开展食品药品宣传和业务培训工作。

    监管区域划分:与四个监管站相对应,将城区划分为四片。以古乡东桥头为界,将城区划分为东西两大片(东至麻束沟口,西至葛口东桥头),分别为旧城区和新城区,再以街道为界,将旧城区和新城区划分为南北两片。

    (一)昕水监管站

    站长:刘爱生

    成员:高红荣、冯陆平、尉小帅、曹红丽、曹宇峰、尉丽敏

    监管范围:昕水镇、太德乡和部分城区(旧城区北片)。

  (二)三多监管站 

    站长:冯太宁

    成员:李慧琴、冯向钊、郭建虎、冯丽珍、胡巧英

    监管范围:三多乡和部分城区(旧城区南片)。

   (三)曲峨监管站

    站长:王贝贝

    成员:任彦涛、颜丙鹏、郝娟宁、任晓义、马东宁

    监管范围:曲峨镇和部分城区(新城区北片)。

    (四)徐家垛监管站

    站长:冯会明

    成员:尉海龙、冯帅、许亚蓉、尉琴萍、许花萍

    监管范围:徐家垛乡、太古乡和部分城区(新城区南片)。

    四、相关要求

    (一)统一思想认识。必须树立工作“一盘棋”思想。把思想认识统一到全局工作中来,不断增强食品药品监管工作的使命感、紧迫感和责任感。

     (二)落实工作责任。负责人产生后,根据工作实际,进一步明确分工,细化职责,确保人人有责任,层层抓 落实。

    (三)扎实开展工作。根据全局统一安排,结合实际,积极主动开展工作,确保各项任务顺利完成。

    (四)加强协作配合。要依据分工,各司其职,各负其责,在各自职权范围内,独立负责地做好工作。同时要围绕大局,密切配合,齐抓共管,形成工作合力

    (五)强化监督问责。县局成立工作督查组,不定期对各项工作开展情况进行督导检查,对工作不力的相关责任人将严肃问责。

财政供养人员花名表.xls


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号