首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于《山西省临汾市大宁县古乡村集中供暖...》所反映情况的调查结果

2018-02-13    浏览:

尊敬的曹先生:

根据您来信《山西省临汾市大宁县古乡村集中供暖...》所反映的情况,领导高度重视,立即责成县住建局组织人员进行了调查,现将调查结果汇报如下:

古乡村地处大宁县城西新城区,属郊区,2017年以前,没有供热主管道、没有换热站,不具备集中供热条件。由于2017 年供热公司为保证原用热户正常取暖,把主要精力放在改造锅炉、维修原有供热一次管网等工程上面,因此只能把古乡村集中供热列入2018年供热计划。

2017年9月,部分近郊住户约60户申请集中供热,考虑到就近国税局换热站年久,供热效果不好,部分住户代表建议新建换热站,随后联系供热公司,并在公安局家属院租好建站房屋。

随着公安局家属院换热站施工建成,古乡村申请集中供热群众增加到100多户,并联系施工队伍开始施工,换站外二次管网每户预收4000元,最后决算。供热公司建设换热站收取城市建设配套费35元/㎡。

根据您反映收取6500元,该住户房屋建筑面积应在185㎡左右。根据供热公司规定,没有安装取暖设备的房屋不收取城市建设配套费,用热户可以根据自己实际需求决定自己的取暖面积,从而减少费用。

我们已建议:

1、住户代表尽快结算施工费用,做好余款退还工作;

2、用热户应根据自身实际需求,决定取暖面积;

3、供热公司应做好供热宣传,搞好供热服务。

下一步,我局将继续加大集中供热监督管理力度,切切实实把集中供热这项民生工程做实、做到位。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号