首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 大宁县人民政府办公室关于在全县开展2018年“博爱一日捐”募捐活动的通知 添加日期: 2018-05-15
文     号: 生成日期: 2018-05-15
主题分类: 主 题 词:

2018-05-15    浏览:

 

 

 

 

大政办发〔2018〕25号


大宁县人民政府办公室

关于在全县开展2018年“博爱一日捐”

募捐活动的通知

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于红十字事业发展的重要指示精神,拓宽筹资渠道,增强红十字会救助实力,有效解决人道需求与人道资源供给不足等突出问题,发挥红十字会在政府人道救助领域的独特助手作用,助力精准扶贫,促进和谐社会建设。根据山西省人民政府办公厅《关于在全省开展“博爱一日捐”募捐活动的通知》(晋政办发〔2007〕17号)和市红十字会、市直工委、市文明办《关于转发省红十字会、省直工委、省文明办<关于继续开展2018年度“博爱一日捐”募捐活动的通知>的通知》(临红〔2018〕6号)要求,为切实组织实施好我县2018年“博爱一日捐”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

助力精准扶贫弘扬奉献精神

二、活动口号

“捐出您的一日收入,传递爱心共度难关”;

“企业捐出一日利润,为易受损弱势群体提供救助”;

“发扬人道奉献精神,精准扶助特困家庭”。

三、募捐范围

全县各级党政机关、企事业单位、民营企业、个体工商户和个人。

四、活动要求

(一)各级党政机关、企事业单位要充分认识“博爱一日捐”募捐活动的重要意义,给予高度重视。募捐活动由县红十字会牵头,负责接收“博爱一日捐”活动募捐款,主要用于开展应急救灾、人道救助及贫困人员帮扶系列活动。

(二)加大宣传动员力度,发挥正确舆论引导作用,在全社会大力倡导现代公益理念,引领社会文明新风尚,增强社会各界参与公益意识和社会责任意识,搭建捐赠方与接收方互动交流的平台。

(三)各级党政机关、事业单位的募捐工作由各单位(系统)负责组织;县直各企业的募捐工作由企业主管部门组织发动;个体工商户及私营企业的募捐工作由县工商行政管理部门组织发动。

(四)县红十字会要提高捐赠工作的透明度,主动接受社会监督。要严格按照有关规定履行手续,做好捐款的管理、使用和发放工作。审计部门要对募捐款物使用情况进行专项审计,并通过新闻媒体向社会公告。

五、其它事宜

捐赠接收单位:大宁县红十字会

地址:大宁县城南路11号

联系人:石勇

联系电话:0357-7722808    13834885154

    接收捐款账号:615103010300000054046

开户行:大宁县联社营业部

    全称:大宁县财政国库支付局

 

                                          大宁县人民政府办公室  

                                                2018年5月2日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

晋公网安备 14103002141032号