首页 > 信息公开 > 政策解读

解读县委经济工作会议精神(九)

2018-02-27    浏览:

县委书记王金龙在县委经济工作会议上讲话强调,今年要把握工作重点,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,实现乡村振兴、产业项目、改革创新“三大新突破”,推动实现更高质量、更高水平的发展。解读县委经济工作会议精神专栏,今天继续为您解读突出质效并重,在“产业项目”上实现新突破。

突出质效并重,在“产业项目”上实现新突破

三是推动企业达产达效。我县作为山区贫困县,迫切需要培育造就政治素质高、经营能力强、富有远见、诚信担当的企业家。各级各部门要全面贯彻落实全省企业家大会精神,加强企业家队伍建设,充分发挥企业家在推动转型发展中的作用,对企业家在政治上关心、感情上暖心、政策上强心,真情真心做好各项服务工作。要为引进的项目提供“保姆式”服务,保证各项优惠政策落实到位。项目建设中遇到的问题,分管领导要及时召开专题协调会,现场办公解决,切实为项目单位排忧解难。项目竣工验收,要实行并联办理、平行作业、一站式完成,打通投产前“最后一公里”,推动项目早日达产达效。对新引进的项目,要把前期手续作为落地的关键,为项目松绑、让利、开绿灯、出政策,实行谁审批、谁负责,限期办结立项、规划、土地、环评等手续,展现大宁速度,打造效率高地。当前要全力推进鸿晋公司一次性医用手套、新大象生猪养殖、隆泰集团花卉园区等项目一期工程早日达产达效,加快实施鸿晋公司一次性医用手套二期厂房和生产线,新大象生猪养殖二期无害化处理厂、1个种猪厂、3个育肥厂和隆泰集团花卉园区二期生产区、物流交易区、科研培训区、院校实习基地建设,全力支持企业扩大规模、提高产能,乡镇和有关部门要全力配合做好土地征用、电力输送、环评勘测等工作,使企业尽快达产达效。

四是建设绿色能源基地。要充分发挥我县煤层气、太阳能、风能等绿色资源禀赋,建设以风能、光能、生物质能为主的新能源基地,以煤层气勘探开发利用为主的绿色能源基地,争当能源革命的排头兵,逐步创建“无煤县”。重点布局煤层气转化等高端项目和新能源发电项目,建设和储备一批煤层气分布式能源、煤层气深加工项目,大力发展煤层气发电、天然气冷热电联产、精密陶瓷、药用玻璃等产业和以煤层气为原料的煤层气液化、煤层气制高纯石蜡、煤层气制甲醇等深加工项目。

五是实施城市拉动战略。坚持拉大城市框架与城中集中开发相结合,完善规划体系,搞好城市设计,摆脱地形地势的劣势,打造综合多元、功能集中的新县城,构建精品化、现代化、功能化城市架构。实施城南路棚户区改造工程,新建集商业街、住宅区、中心广场、地下停车厂为一体的综合功能区;实施瓦窑坡棚户区改造、县委党校基础设施标准化建设项目,启动图书馆、美术馆、文化馆“三馆”建设工程,把县志馆融入其中,丰富“三馆”内涵,进一步完善城市功能,提升城市品味。要用先进理念经营城市、管理城市,推进城市综合执法,提高城市管理效率和水平。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号