首页 > 信息公开 > 政策解读

解读县委经济工作会议精神(八)

2018-02-26    浏览:

县委书记王金龙在县委经济工作会议上讲话强调,今年要把握工作重点,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,实现乡村振兴、产业项目、改革创新“三大新突破”,推动实现更高质量、更高水平的发展。解读县委经济工作会议精神专栏,今天为您解读突出质效并重,在“产业项目”上实现新突破。

突出质效并重,在“产业项目”上实现新突破

一是加快开发区建设。尽快审批规划大宁生态文化旅游开发区,加快推动开发区管理体制和“三化三制”改革,围绕“一心、双城、两镇、三园、七基地”的建设目标,紧扣生态文化旅游产业、创意休闲体验产业、高效生态特色产业、绿色食品加工产业、健康医药颐养产业,高标准定位、高质量推进,加快培育技术、品牌、质量、服务等核心竞争力。加快旅游开发,抓住沿黄旅游公路在我县设立4个驿点和10个停车场的机遇,建设二郎山国家级森林公园,开发马头关风景旅游区和二郎山生态旅游区。

二是加大招商引资力度。认真对接落实全省“转型项目建设年”的部署,进一步引深全省优化营商环境专项行动,开展“转型项目建设年”和“优化营商环境建设年”活动,全力打造“六最”营商环境,准确把握国家政策导向,深入挖掘我县优势潜力,实施全民招商,鼓励全民创业。抓住东部沿海发达地区和京津冀地区产业转移的机遇,围绕风力发电、光伏发电、中药材种植加工、农副产品深加工、有机肥厂、特色小镇等项目,创新招商方式,开展产业链招商、专业化招商、以情招商、以商招商、精准招商,吸引带动能力强、环保无污染的大企业、大项目,尤其是中国500强、民营500强企业落户大宁。坚持“平等互利、优势互补、统筹协调、共同发展”的原则,“走出去”参加各种博览会、推介会、商洽会,在强化区域交流合作中寻找商机。要健全完善招商引资考核奖惩体系,重奖引入和实施重大项目的单位和个人,鼓励各部门拿出更多的时间和精力抓招商、跑项目,鼓励县内企业与县外企业对接产业项目,形成引领支撑转型升级的强劲动力和蓬勃势头。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号