首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政决算公开

大宁县机关事物管理局2016年度部门决算

2017-09-15    浏览:

第一部分  概况

 一、本部门职责

 1、根据党和国家的有关方针政策和法律法规,结合县级机关的具体情况,研究制定并组织实施机关后勤事务工作的具体政策和管理制度;会同有关部门研究制定并组织实施县级机关后勤体制改革的政策和办法;指导县级各部门后勤服务单位的业务工作。

 2、按照县政府的要求,做好县级机关办公用房的保障工作,拟订并组织实施相关制度;做好县级机关有关办公用房建设和分配工作;承担县级机关有关房屋的产权、产籍申报登记和与确权有关工作,以及房屋修缮工作。

 3、机关下设公共机构节能管理办公室,负责县级公共机构节能监督管理工作;指导县教育、科技、文化、卫生、体育等系统主管部门,开展县级系统内公共机构节能工作;会同县级有关部门开展公共机构节能宣传、教育和培训,普及节能科学知识。

 4、负责县级机关公务用车的配备、更新计划的事前审核和调剂使用的管理工作;负责全县机关公务车辆的管理,保证县委领导及市委重大活动的工作用车。

 5、负责县委、县政府机关大院的环境卫生管理,大院绿化,花卉管理,大院治安秩序,消防安全、文明楼院等工作。

 6、负责机关的通讯联络,包括通讯设施的申报、配备、安装、维修与管理,以及大院内的水电供应及其设施的维修工作。

 7、负责县四大班子领导的有关生活服务管理,承办县委、县政府领导交办的其它事项,确保县委领导和机关各部门的正常工作。

 二、机构设置情况

 我单位决算涉及6个内设机构,分别是局办公室、公共机构节能管理办公室、财务股、公务用车服务中心、保卫科、综合股。机关在职人员25名,其中:局长1名,副局长2名,支部副书记1名。非领导职数21名。

 第二部分  2016年度部门决算报表

 一、2016年收入支出决算表

 二、2016年收入决算表

 三、2016年支出决算表

 四、2016年财政拨款收入支出决算总表

 五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

 六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

 七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 八、2016年部门决算公开相关信息统计表

 九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

 第三部分  2016年度部门决算情况说明

 2016年度部门决算数据变动情况说明。

 (一)收入情况

 2016年收入4680292.55元,比上年增加1978412.55元,增加42.27%。增加的原因为:机关运行保障经费增加。

 其中:财政拨款收入4680292.55元,比上年增加1978412.55元,增加42.27%;上级补助收入0元,事业性收入0元,其他收入0元。

 (二)支出情况

  2016年支出4846714.55元,比上年增加2067839.55元,增加42.66%。增加原因为:工资调增、基本支出增加。

  12016年一般公共预算财政拨款支出4556543.11元,其中:基本支出2032516元、项目支出2814198.55元。

 基本支出2032516元。主要是完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,包括基本工资、津贴补贴、奖金、采暖补贴、办公费、印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、公务接待费、办公设备购置、其他商品和服务支出等。

 项目支出2814198.55元。主要是用于机关运行维修、维护、单位住房公积金、单位社保缴费等。

 22016年政府性基金预算财政拨款支出0元。

 关于“三公”经费支出说明。

 2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为827341.11元,比上年增加753108.11元,增加91.02%;比年初预算减少883658.89元,减少51.64%。减少的主要原因是:夯实节能措施,公车改革后车辆集中管理,减少资源浪费。

 2016年“三公”经费支出中因公出国(境)费0元。与上年一致;公务接待费10775元,与上年相比减少19.79%.  增减变动原因:接待上级检查工作减少。全年接待37批,共72人;公务用车运行费816566.11元,与上年相比增加92.55%。增减变动原因:成立公务用车平台。全年公务用车购置为0,年末公务用车保有量为21辆。

 关于机关运行经费支出说明

 我单位为事业单位没有机关运行经费。

 关于国有资产占用情况说明。

 截至20161231日,本部门共有车辆21辆,其中:

 一般公务用车17辆,其他用车4辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

 关于预算绩效评价开展情况说明

 2016年度我单位无绩效评价项目。

 其他需要说明的情况。

 政府采购情况。2016年采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、占采购支出总额的0%;政府采购工程支出0元、占采购支出总额的0%;政府采购服务支出0元,占采购支出总额的0%

 第四部分  名词解释

 部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

 (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

山西省临汾市大宁县机关事务管理局(15).XLS



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号