首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政决算公开

大宁县昕水镇上吉亭小学2016年度部门决算

2017-09-15    浏览:

第一部分 概况

 一、本部门职责

 大宁县昕水镇上吉亭小学主要职能实施小学义务教育,促进基础教育发展。

 (一)宣传贯彻执行党和国家的教育方针、教育政策、教育法律和法规,贯彻执行上级教育行政部门的各项规章制度。(二)在政府和上级教育主管部门的领导下,争取改善办学条件,为师生的学习和工作提供优美和谐的环境。(三)根据县级人民政府制定的教育事业发展规划,结合实际制定并组织实施本校的教育事业发展规划。在政府的领导下,全面开展普及九年义务教育,组织教师动员适龄儿童、少年就近入学,扫除青壮年文盲,巩固提高“两基”成果。(四)积极办好本校的学前教育、小学教育,努力促进教育教学的进一步发展。(五)按照教师的职数、编制和管理权限,负责对本学校的教师进行管理,制定切实可行的学校工作规章制度,以提高教育教学质量为目的,对教职工的工作开展客观、公正的评价和考核。(六)按照上级有关部门的规定,负责对本校的财务和项目建设进行管理,负责核算和发放教职工工资。(七)按照九年义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施中小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。(八)组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,以科学的发展观和以人为本的管理理念注重学生的全面发展。

 二、机构设置情况

 大宁县昕水镇上吉亭小学是一所农村寄宿制学校,属乡镇机关事业单位。校内设办公室、教研室、教导处、总务处4个职能科室。学校人员编制22人,在编在岗教职工21人,退休教师7人。

 第二部分  2016年度部门决算报表

 一、2016年收入支出决算表

 二、2016年收入决算表

 三、2016年支出决算表

 四、2016年财政拨款收入支出决算总表

 五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

 六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

 七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 八、2016年部门决算公开相关信息统计表

 九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

 第三部分  2016年度部门决算情况说明

 2016年度部门决算数据变动情况说明。

 (一)收入情况

 2016年收入2183452.03元,比上年减少6171.57元,减少0.28%,减少的原因:因退休人员减少。

 其中财政拨款收入2183452.03元,比上年减少6171.57元,减少0.28%

 (二)支出情况

 2016年支出2436721.17元,比上年增加213580.39元,增加0.96%,增加原因:人员工资增加,项目支出增加。

 12016年一般公共预算财政拨款支出2436721.17元,其中:基本支出1745294.8元。项目支出691426.37元。

 基本支出1745294.8元。比上年减少285320.8元,减少14.05%。主要是完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,包括基本工资、津贴工资、奖金、采暖补贴、办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、工会经费、其他商品和服务支出等。

 项目支出691426.37元。项目中包括:社保缴费、住房公积金、校舍维修。

 22016年政府性基金预算财政拨款支出0元。

 2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为0元,与上年一致。

 2016年“三公”经费支出中因公出国(境)费0元。与上年一致。

 2016年我单位无绩效评价项目。

 关于国有资产占用情况说明。截至20161231日,本部门共有车辆0辆。单价50万元以上通用设备为0。单价100万元以上通知设备为0

 关于预算绩效评价开展情况说明:2016年度本单位无绩效评价项目。

 政府采购情况。2016年我单位无政府采购。

 第四部分  名词解释

 部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

 (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

山西省临汾市大宁县昕水镇上吉亭小学(1).XLS


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号