首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政决算公开

大宁县国土资源局2016年度部门决算

2017-09-16    浏览:

    第一部分  概况

    本部门职责 

    1、承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任组织拟定全县国土资源发展规划;开展国土资源经济形式分析,研究提出国土资源供需总量平衡的政策建议;落实国家国土资源调控政策,参与全县经济运行、区域协调、城乡统筹的研究并拟定涉及国土资源的调控政策和措施;编制并组织实施国土规划;拟定并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

    2、承担规范国土资源管理秩序的责任。起草国土资源规章草案;拟定全县国土资源保护、管理、合理利用国土资源和保护地质环境的政策措施;组织实施国土资源调查评价技术方案和国土资源开发利用方案;组织开展国土资源法律、法规宣传教育,监督检查国土资源法律、法规及规划的执行情况;指导、监督县级以下国土资源所行政执法,调查处理国土资源重大违法案件。

    3、承担优化配置国土资源的责任。编制和组织实施全县土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划;指导和审核县土地利用总体规划、矿产资源规划和其他专项规划;组织编制矿产资源、地质勘查和地质环境等规划以及地质灾害防治、矿山环境保护等其他有关的专项规划并监督检查规划执行情况;参与报省、市、县人民政府审批的涉及土地、矿产的相关规划的审核。

    4、负责规范国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益;组织承办和调处重大权属纠纷;指导土地确权;承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。

    5、承担全县耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。牵头拟定并实施耕地保护政策和措施,组织实施耕地特别是基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执行情况;指导全县未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发的监督工作;组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用;承担报国务院、省、市、县人民政府审批的各类用地的审核、报批工作。

    6、承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任。制定全县地籍管理实施办法;组织金县土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;组织国家和省、市重大土地调查专项;

    指导承办县级地籍调查、登记和土地分等定级工作。

    7、承担节约集约利用土地资源的责任。组织实施国家土地开发利用标准;管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用;拟定并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让等管理办法,建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度;会同农业部门监督管理农村集体建设用地使用权的流辖;监督执行国家禁止和限制供地目录、划拨用地目录等;承担报县政府批准改制企业的土地资产处置方案的审核工作及报县人民政府批准改制企业的土地资产处置方案的审批工作。

    8、承担规范国土资源市场秩序的责任。监测全县土地市场和建设用地利用情况;监管地价;规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理;规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违法违规行为。

    9、负责矿产资源开发的管理。依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记;负责国家规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区的管理;承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作;负责地下水勘查的监督管理和矿泉水及地热资源勘查、开发的监督管理;组织编制实施全县矿业权设置方案;负责矿井关闭相关工作。

    10、负责管理地质勘查行业和矿产资源储量。组织实施全县地质调查评价和矿产资源勘查;负责县人民政府出资的地质勘查项目的组织实施和监督管理,组织实施国家、省、市、县级重大地质勘查专项,参与和监督管理省市、县公益性地质调查和战略性矿产勘查工作。

    11、承担地质环境保护的责任。组织实施全县矿山地质环境保护;监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和讦价工作;监测、监督防止地下水过量开采和污染;承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查和评价工作。

    12、承担地质灾害预防和治理的责任。指导全县地质灾害的应急处置,组织、协调、指导和监督全县地质灾害防治工作,制定并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。

    13、依法征收资源收益,规范、监督资金使用,拟定并组织落实土地、矿产资源参与经济调控的政策措施。依法组织土地、矿产资源专项收入的征管,配合有关部门拟定收益分配制度,配合有关部门指导、监督全县土地整理复垦开发资金的收取和使用;参与管理土地、矿产等资源性资产,参与管理县级出资形成的矿业权权益;负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。

    14、推进国土资源科技进步。组织制定、实施国土资源科技发展和人才培养规划、计划;组织实施重大科技项目;推进国土资源信息化建设和信息资料的公共服务;指导国土资源新技术、新方法的推广应用。

    15、开展对外合作与交流。组织协调跨区域矿产资源勘查、开采,并依法监督管理。

    16、承办县人民政府交办的其他事项。

    二、机构设置情况

    根据大宁县人民政府大政办发﹛2010﹜18号,人员编制规定,行政编制为7名,局长1名,副局长2名,总工程师1名,股级领导职数2名。另行核定工勤人员编制1名,纪检组长按有关规定配备。

    结合我局实际,局机关设置12个股室:综合办公室、耕保股、土地开发中心、用地股、监测大队、财务股、土地地籍股、地环股、规划股、土地矿产保护利用股、测绘股等。我局现有在职人数25人,其中,局长1人,副局长1人,纪检组长1人,其中技师12人,科员5人,高级工4人,中级工1人,初级工1人。

    第二部分  2016年度部门决算报表

    一、2016年收入支出决算表

    二、2016年收入决算表

    三、2016年支出决算表

    四、2016年财政拨款收入支出决算总表

    五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

    六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

    七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、2016年部门决算公开相关信息统计表

    九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    第三部分  2016年度部门决算情况说明

    收入情况

    2016年收入9757245.47元,比上年增加4901679.71元,

    其中:财政拨款收入9757245.47元,比上年增加4901679.71元,增加100%,增加原因为:项目经费增加。

    支出情况

    2016年支出5775564.96元,比上年减少3693968.8元,减少39%。减少原因为:人员减少,项目支出减少。

    1、2016年一般公共预算财政拨款支出3202639.47元,其中:基本支出1921393.91元、项目支出1281245.56元。

    基本支出1921393.91元,比上年减少468920.85,减少19%.主要是完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社保缴费、采暖补贴、住房公积金、办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、工会经费、公务接待费、办公设备购置、其他商品和服务支出等。

    项目支出1281245.56元,比上年减少1650513.44元,减少56%。

    2、2016年政府性基金预算财政拨款支出2572925.49元,比上年减少1574534.51元,减少37%。

    关于“三公”经费支出说明。2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为32378.91元,比上年减少16936.09元,减少52%;比年初预算减少47621.09元,减少59.5%。减少的主要原因是:公务用车减少了1辆。

    2016年“三公”经费支出中因公出国(境)费0元。与上年一致;公务接待费0元,公务用车运行费32378.91元,与上年相比减少52%.  增减变动原因:公务用车减少了1辆。全年公务用车购置为0,与上年一致,年末公务用车保有量为1辆。

    关于机关运行经费支出说明。各部门应当按照如下格式说明:2016年本部门机关运行经费支出95767.91元,比2015年增加95767.91元,增长100%。主要原因是:2015年未报。

    关于国有资产占用情况说明。截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、单位价值 200万元以上大型设备0台(套)。

    其他需要说明的情况。

    关于预算绩效评价方面的情况说明。2016年我单位没有绩效评价项目。

    政府采购情况。2016年采购支出总额0元,

    第四部分  名词解释

    部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

山西省临汾市大宁县国土资源局.XLS


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号