首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政决算公开

大宁县粮食局2016年度部门决算

2017-09-16    浏览:

    一、主要职能

    2004年5月26日国务院颁布的《粮食流通管理条例》正式实施,标志着我国粮食流通第一步法律的诞生,《条例》赋予了各级行政管理部门的粮食流通监督、检查的重要职能。其职责是在新形下服务“三农”,保障粮食安全,促进县域经济发展,应对突发事件,确保粮食市场供应,保持粮食价格基本稳定,维护正常的社会秩序和社会稳定。

    二、部门决算单位构成

    我单位内设1室2股(办公室、业务股、市场管理股),行政在编人员6人,现实有干部职工6人,离退休人员22人。局属中心1个(粮食局资产管理中心),在职职工10人。下属收储企业3个(北桑峨直属库、曲峨直属库、城关直属库),在职职工21人。车改以后,无公务用车。

    第二部分  2016年度部门决算报表

    一、2016年收入支出决算表

    二、2016年收入决算表

    三、2016年支出决算表

    四、2016年财政拨款收入支出决算总表

    五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

    六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

    七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、2016年部门决算公开相关信息统计表

    九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    第三部分  2016年度部门决算情况说明

    2016年度部门决算数据变动情况说明。

    (一)收入情况

    2016年收入1414823.79元,比上年1323833.04元,增加90990.75元,增加的原因为:人员调资增加。

    其中:财政拨款收入1414823.79元,比上年增加90990.75元,增加6.8%;上级补助收入0元,比上年增加00元,增加0%;事业性收入0元,比上年增加0元,增加0%;其他收入0元,比上年增加0元,增加0%。

    (二)支出情况

     2016年支出1414823.79元,比上年减少7036.91元,减少0.4%。减少原因为:节约开支。

    1、2016年一般公共预算财政拨款支出1414823.79元,其中:基本支出530310元、项目支出884513.79元。

    基本支出530310元。主要是完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社保缴费、采暖补贴、住房公积金、办公费、印刷费、邮电费、差旅费、工会经费、公务接待费、办公设备购置、其他商品和服务支出等。

    项目支出884513.79元。

    2、2016年无政府性基金预算财政拨款

    关于“三公”经费支出说明。

    2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出无。

    关于机关运行经费支出说明。2016年本部门机关运行经费支出21068元,比2015年减少22211元,减少51.32%。主要原因是:调出人员经费减少。

    关于国有资产占用情况说明。截至2016年12月31日,本部门无国有资产占用情况。

    关于预算绩效评价开展情况说明

    2016年度我单位无绩效评价项目。

    其他需要说明的情况。

    政府采购情况等根据公开表中数据进行文字说明。政府采购情况。2016年采购支出总额227619.24元,占采购预算的250000元。其中:政府采购货物支出0元、占采购支出总额的0%;政府采购工程支出227619元、占采购支出总额的100%;政府采购服务支出0元,占采购支出总额的0%。

   第四部分  名词解释

部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

山西省临汾市大宁县粮食局.XLS


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号