首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政决算公开

大宁县妇联2016年度部门决算

2017-09-16    浏览:

    第一部分  概况

    一、本部门职责

    第一,思想宣传工作。通过评选、表彰、推荐各类三八红旗手、五好文明家庭,让全县妇女树立“自尊、自信、自强”精神,发挥家庭美德作用,带动个人品德树立;第二,社会经济发展与妇女发展方面工作。比如“巾帼建功”、“双学双比”,通过技能培训、科技培训、家政培训、政策咨询、职业介绍,让农村妇女走出家门,实现就业和创业;第三,推动妇女维权意识工作。通过广泛的普法宣传,提高妇女法律意识以及维权意识。通过接待妇女来信、来访,来信来电,为妇女解疑释惑,帮助他们调解纠纷;第四,未成年人思想道德建设工作。主要是开展一些丰富多彩小公民道德实践活动,传播先进建家庭理念和科学教育方法,从未成年人开始,培育新一代的小公民;第五,关爱和救助工作。依托政策,积聚社会和主力量对一些贫困、弱势妇女救助;第六,主要是自身建设工作。通过一流的妇联组织和基层干部队伍,能够实现高质量家庭服务。

    二、机构设置情况

   我单位预算涉及有4个内设机构,即办公室、妇儿工委、维权部、发展部。现实有在职人数6名,退休人员2名。行政编制4人,其中:主席1名,副主席1名,科员1名,工勤1名。  

    第二部分  2016年度部门决算报表

    一、2016年收入支出决算表

    二、2016年收入决算表

    三、2016年支出决算表

    四、2016年财政拨款收入支出决算总表

    五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

    六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

    七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、2016年部门决算公开相关信息统计表

    九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    第三部分  2016年度部门决算情况说明

    2016年度部门决算数据变动情况说明。

    (一)收入情况

    2016年收入53.91万元,比上年减少7.45万元,减少12%。减少的原因为:2015有调资补发,2016年无扶贫资金及上年结余 。

    其中:财政拨款收入53.91万元,比上年减少7.45万元,减少12%;上级补助收入0元,比上年增加0元,增加0%;事业性收入0元,比上年增加0元,增加0%;其他收入0元,比上年增加0元,增加0%。

    (二)支出情况

   2016年支出56.86万元,比上年减少16.29万元,减少22%。减少原因为:2015有调资补发,2016年无扶贫资金及上年结余。

    1、2016年一般公共预算财政拨款支出56.86万元,其中:基本支出41.32万元、项目支出15.54万元。

    基本支出41.32万元。比上年减少11.04万元。减少的原因为:妇女工作经费由基本经费调整为项目经费。

    项目支出15.54万元。比上年减少  5.25万 元。减少原因为:2016年无扶贫资金及上年结余。

    2、2016年政府性基金预算财政拨款支出0元。2015年政府性基金预算财政拨款支出0元。与上年一致。

    关于2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为0元,比上年减少1212元,减少100%;比年初预算减少1万元,减少100%。减少的主要原因是:无公务接待。

    2016年“三公”经费支出中因公出国(境)费0元。与上年一致;公务接待费0元,与上年相比减少100%.  公务用车运行费0元,与上年一致。全年公务用车购置为0辆,与上年一致。

    关于机关运行经费支出说明。

    2016年本部门机关运行经费支出12.67万元,比2015年增加3.94万元,增长45%。主要原因是:2016年业务量增加,经费增加。

    截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)

    关于预算绩效评价开展情况说明

    2016年度我单位五绩效评价项目。

    其他需要说明的情况。

    无。

    政府采购情况说明。我单位无政府采购项目。

    第四部分  名词解释

    部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

   (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

    工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

   

山西省临汾市大宁县妇女联合会.XLS


 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号