首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政决算公开

大宁县教育科技局2016年度部门决算

2017-09-18    浏览:

    第一部分  概况

    本部门职责

    (一)贯彻执行党和国家教育科技工作的方针、政策和法律、法规,贯彻执行旗委、政府的决策,研究拟定全县教育科技改革发展战略和教育事业发展规划、政策措施,并组织监督实施。

  (二)负责各级各类教育的统筹规划和协调管理,指导实施初等教育学校的设置标准,指导各级各类学校的教育教学改革。

  (三)推进义务教育均衡发展和促进教育公平,组织实施高水平高质量普及九年义务教育工作;指导普通高中教育、幼儿教育工作;落实基础教育教学基本要求和教学基本文件,组织开展基础教育发展水平和质量监测工作;指导学校德育教育、体育卫生艺术教育、国防教育、校外教育和安全管理工作;全面实施素质教育。  

    二、机构设置情况 

    大宁县教育科技局共保留设置事业单位8个:

    (一)大宁县科技发展中心

    股级建制,核定财政拨款全额预算事业编制8名,其中管理人员编制2名,专业技术人员编制5名,工勤人员编制1名。

    (二)大宁县教师进修校

    股级建制,核定财政拨款全额预算事业编制10名,其中管理人员编制1名,专业技术人员编制9名。

    (三)大宁县教育科技局教研室

    股级建制,核定财政拨款全额预算事业编制31名,其中管理人员编制2名,专业技术人员编制29名。

    (四)大宁县电教馆

    股级建制,核定财政拨款全额预算事业编制9名,其中管理人员编制1名,专业技术人员编制8名。

    (五)大宁县招生考试委员会办公室

    股级建制,核定财政拨款全额预算事业编制8名,均为管理人员编制。

    (六)大宁县青少年学生校外活动中心

    股级建制,核定财政拨款全额预算事业编制10名,其中管理人员编制2名,专业技术人员编制7名,工勤人员编制1名。

    (七)大宁县教育医疗体检站

    股级建制,核定财政拨款全额预算事业编制5名,专业技术人员编制5名。

    (八)大宁县县直机关幼儿园

    股级建制,核定财政拨款全额预算事业编制34名,管理人员编制2名,专业技术人员编制30名。工勤人员编制2名。

    第二部分  2016年度部门决算报表

    一、2016年收入支出决算表

    二、2016年收入决算表

    三、2016年支出决算表

    四、2016年财政拨款收入支出决算总表

    五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

    六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

    七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、2016年部门决算公开相关信息统计表

    九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    第三部分  2016年度部门决算情况说明

    2016年度部门决算数据变动情况说明。

    (一)收入情况

    2016年收入46191827.96元,比上年增加31694309.32元,增加218.62%。增加的原因为:均衡验收项目增多。

    其中:财政拨款收入46191827.96元,比上年增加31694309.32元,增加218.62%;上级补助收入0元,事业性收入0元,其他收入0元。

    (二)支出情况

    2016年支出49256391.46元,比上年增加39868839.4元,增加424.70%。增加原因为:项目竣工。

    1、2016年一般公共预算财政拨款支出49256391.46元,其中:基本支出5451255元,比上年增加367832.82元,比上年增加7.23%;项目支出43805136.46元,比上年增加39501006.58元,增加917.75%。

    基本支出5451255元。主要是完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,包括基本工资、津贴补贴、奖金、采暖补贴、办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、工会经费、公务接待费、办公设备购置、其他商品和服务支出等。

    项目支出43805136.46元。主要是完成全县中小学改簿工程。

    2、2016年政府性基金预算财政拨款支出100000元,比上年增加100000,增加100%。

    关于“三公”经费支出说明。

    2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为40465元,比上年减少22248元,减少35.48%;比年初预算减少9535元,减少19.07%。减少的主要原因是:公车改革。

    2016年“三公”经费支出中因公出国(境)费0元。与上年一致;公务接待费40465元,与上年相比增加10115元,增加33.33 %。增减变动原因:主要用于接待上级检查工作;公务用车运行费0元,与上年相比减少32363元,减少100%.  增减变动原因:公车改革。全年公务用车购置为0,与上年一致。年末公务用车保有量为0辆。

    关于机关运行经费支出说明。

    2016年本部门机关运行经费支出28.73万元,比2015年增加14.23万元,增长98.07%。主要原因是:机关运行经费增多。

    关于国有资产占用情况说明。部门应当按照如下格式说明:截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆。

    截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,单位价值50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)

其他需要说明的情况。

    政府采购情况等根据公开表中数据进行文字说明。

    政府采购情况。

    2016年采购支出总额42116504元,占采购预算的90.93%。其中:政府采购货物支出17415104元、占采购支出总额的89.40%;政府采购工程支出23557900元、占采购支出总额的92.14%;政府采购服务支出1143500元,占采购支出总额的89.96%。

    第四部分  名词解释

    部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

    工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

山西省临汾市大宁县教育科技局2016收入支出决算表(3).xls


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号