首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政决算公开

大宁县太德乡堡村小学2016年度部门决算

2017-09-18    浏览:

    第一部分 概况

    一、本部门职责

    大宁县太德乡堡村小学主要职能实施小学义务教育,促进基础教育发展。

    1、正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。

    2、维护学校的教学秩序,为学生创造良好的学习环境,积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办事,不断提高教育质量。

    3、根据学校规模,设置学校管理机构,建立健全各项规章制度和岗位责任制。

    4、坚持教书育人,服务育人,环境育人方针,加强对学生的思想品德教育,使学生的德智体全面发展。

    5、抓好教师队伍建设,使每个教师都热心于教育事业。

    6、做好安全防范,保证学生的人生安全。

    二、机构设置情况

    大宁县太德乡堡村小学是一所农村寄宿制学校,设有教务处、教研室、财务室,学校编制15人,在编在岗15人,退休2人。

    第二部分  2016年度部门决算报表

    一、2016年收入支出决算表

    二、2016年收入决算表

    三、2016年支出决算表

    四、2016年财政拨款收入支出决算总表

    五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

    六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

    七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、2016年部门决算公开相关信息统计表

    九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    第三部分  2016年度部门决算情况说明

    2016年度部门决算数据变动情况说明。

    (一)收入情况

    2016年收入1126087元,比上年减少326313元,减少22%,减少的原因:人员退休,人员调动。

    其中财政拨款收入1126087元,比上年减少326313元,减少22%。

    (二)支出情况

    2016年支出1126087元,比上年减少429013元,减少27%,减少原因:人员退休,项目支出减少。

    1、2016年一般公共预算财政拨款支出1126087元,其中:基本支出1070828元。项目支出55259元。

    基本支出1070828元。比上年减少139167.34元,减少11%,减少原因:人员调动,人员退休。主要是完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,包括基本工资、津贴工资、奖金、采暖补贴、办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、工会经费、公务接待费、办公设备购置费、其他商品和服务支出等。

    项目支出55259元。比上年减少289859.07元,减少 83.9%,减少原因:项目经费减少,项目类别调整。项目中包括:社保缴费、住房公积金、校舍维修。

    2、2016年政府性基金预算财政拨款支出0元,与上年一致。

    2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为0元。与上年一致。

    2016年“三公”经费支出中因公出国(境)费0元。与上年一致;公务接待费0元,与上年相比增加(减少)0%. 无增减变动。

    关于机关运行:我单位属于事业单位。

    关于国有资产占用情况:2016年本部门共有车辆0辆,单位无50万元以上设备。

    2016年我单位无绩效评价项目。

    政府采购情况。2016年采购支出总额0元。

    第四部分  名词解释

    部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   

山西省临汾市大宁县太德乡堡村小学(3).XLS


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号