首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

大宁县开展创建省级食品安全示范县动员大会

2018-06-25    浏览:

6月15日,我县召开开展创建省级食品安全示范县动员大会,安排部署创建工作。副县长乔前出席会议并讲话,食安委成员单位主要领导、食药监局全体工作人员参加会议。

会上,县食药监局局长、食安办主任景生平同志宣读了《大宁县创建山西省食品安全示范县工作方案》,县政府与食安委各成员单位签订了工作责任书。

乔前对创建工作进行了安排部署并发表讲话,指出会议的主要任务是:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省、市关于加强食品安全工作会议的部署要求,动员全县上下鼓足干劲、聚力攻坚、担当作为,努力创建省级食品安全示范,不断提高我县食品安全监管能力和保障水平。就如何抓好创建工作,提出三点意见:一是要深化认识,增强做好创建工作的责任感和紧迫感。近年来我县食品安全形势总体平稳可控,但对标中央、省、市的新部署新要求,对标人民群众对食品安全的更高期待,还存在较大差距和不足。开展省级食品安全创建工作,就为我补短板、治隐患、防风险提供了重要载体,各乡镇、各部门要抓住机遇、合力攻坚,力争以食品安全示范县的成功创建,推进解决食品安全存在的问题和风险隐患;二是要突出重点,统筹推进创建工作任务落实。要坚持把落实责任作为抓好创建工作的重要前提,要坚持把强化源头治理作为抓好创建工作的关键举措,要坚持把提升监管能力作为抓好创建工作的重要保障,要坚持把创新监管体制机制作为抓好创建工作的重要突破口,要坚持把助推产业升级作为抓好创建工作的战略目标;三是要全力攻坚,为创建工作提供坚实保障。各乡镇、各部门要加强协调,相互支持,紧密配合形成上下一心、条块结合、齐抓共管的创建工作格局。积极做好宣传动员工作,努力营造人人关心食品安全、人人参与食品安全示范创建的浓厚氛围,要围绕群众最关注的食品安全问题开展工作,真正让群众共享创建成果。县食安办要按照创建方案总体安排和时间节点要求,及时通报创建工作开展情况,督促创建工作落实。对在创建工作中成绩显著的单位和个人,要在全县范围内通报表扬;对措施不力、推诿扯皮的,要给予通报批评,特别是因工作不力造成食品安全事故的,一律启动问责机制,决不姑息迁就。最后希望各乡镇、各部门能够以更加务实的作风、更加科学的举措,高效率、高标准完成各项工作任务,成功创建食品安全示范县,为全县人民生活健康幸福,为决胜全面建成小康社会,建设绿色、宜居、文明新大宁而努力奋斗!

1.png

图为创建食品安全示范县动员大会会议现场

2.png

图为乔前副县长(右一)与食安委成员单位签订工作责任书

3.png

图为乔前副县长(右一)与食安委成员单位签订工作责任书



 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号