首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

大宁县食品药品监督管理局开展3.15消费者维权宣传活动

2018-03-19    浏览:

为切实营造人人关心、重视、追求食品药品质量和安全用药的浓厚氛围,3月15日,大宁县食药监局在县城十字街开展了主题为“品质消费、美好生活”2018年“3.15国际消费者权益日”宣传活动。

活动现场,执法人员向广大消费者普及食品药品安全的有关法律法规,讲解假冒伪劣食品药品的辨别方法,购用食品药品时应该注意的事项等常识,接受群众的咨询和投诉,并在垃圾处理场集中销毁查获的40余个品种的过期、不合格等食品药品,采用无害化处理措施予以集中销毁,旨在保障全县广大人民群众饮食用药安全,严厉打击和震慑制售假劣食品药品违法行为。共出动工作人员10余名,设置展示台1处,发放宣传材料2500余份,现场解答群众咨询100余人次。

通过本次活动的开展,不仅让广大人民群众掌握了更多的维权知识,并且还从中学到了健康饮食、科学用药,以及如何辨别假冒伪劣药品等方法,提高了人民群众饮食用药安全意识,引导商户诚信守法、依法经营,营造了全社会关心、支持食品药品安全、共同参与打假维权的良好氛围。同时,也展示了食品药品监管工作者的良好形象,取得了明显宣传效果。

新建位图图像_爱奇艺.jpg


图为大宁县食药监局“3·15”宣传活动现场

新建位图图像 (2)_爱奇艺.jpg


图为大宁县食药监局“3·15”宣传展示过期、不合格食品

新建位图图像 (3)_爱奇艺.jpg


图为大宁县食药监局工作人员向群众发放宣传资料

新建位图图像 (4)_爱奇艺.jpg


图为大宁县食药监局工作人员向群众发放宣传资料

新建位图图像 (5)_爱奇艺.jpg


图为将查获的过期、不合格食品进行集中销毁

新建位图图像 (6)_爱奇艺.jpg


图为将查获的过期、不合格食品进行集中销毁



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号