首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

大宁县食品药品监督管理局开展2018年春季学校食堂食品安全检查工作

2018-03-07    浏览:

为进一步加强学校(含托幼机构)食堂食品安全监管工作,切实保障广大师生的餐饮安全,按照市局的统一安排,大宁县食药监局开展了2018年春季学校食堂食品安全检查工作。

在督促各学校食堂进行自查并上交经校长签字的自查情况报告后,我局重点加强了对学校食堂及食堂重点环节、重点品种、重点内容,学校周边餐饮单位的监督检查力度。对学校食堂及食堂重点环节、重点品种、重点内容监督检查中主要针对农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂,以面粉、肉及肉制品、腌制食品、食用油、调味品、食品添加剂等重点品种加大监督检查力度,督促整改,严查违法违规行为;重点检查了主体责任落实情况、食品安全责任书签订情况、各项食品安全管理制度落实情况、设施设备运行情况、人员健康体检证、原料采购、贮存、加工制作符合规范要求情况、餐用具清洗消毒执行情况、食品留样管理情况、食品及相关产品索证索票和采购台账建立情况等内容。对学校周边餐饮单位监督检查中,重点对学校周边餐饮单位持证情况、食品安全管理制度落实情况、使用过期食品、“两超一非”等违法违规行为情况进行监督检查。

通过快检手段对学校食堂使用的米、面、油、肉及肉制品等主要食品原料进行隐患筛查,对学校周边餐饮单位使用的食用油、复合调味料、泡发产品、肉及肉制品、拌菜类食品进行重点筛查。对筛查出的疑似问题食品,送交具有相关资质的检验检测机构进行跟踪检验,根据检验结果依法处置。

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号