首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

大宁县人民政府关于生态环保部督查我县反馈环保问题及整改情况

2018-10-29    浏览:

按照《关于对强化督查发现问题进行督办的函》(环督函[2018]14号)要求,现将督察问题及整改情况说明如下:

一、问题编号:SX-08-487,存在问题:大宁装饰批发城,物料切割场所半开放式,无粉尘收集装置。整改要求:易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。完成时限:2018年10月15日。整改情况:按照“两断三清”的标准已经完成整改。

整改后相片:

二、问题编号:SX-08-488,存在问题:培训基地道路工程现场正在施工,道路北侧裸土全部未覆盖,为项目施工配套的搅拌站正在运行,所有物料未覆盖,无任何降尘防尘设施。整改要求:进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。完成时限:2018年10月15日。整改情况:北侧裸土已全覆盖,配套搅拌站物料已全覆盖,搅拌机已进入工棚。县住建部门按照《大气污染防治法》第一百一十五条给予了处罚。

整改后相片:

三、问题编号:SX-08-489,存在问题:中石化销售有限公司山西临汾大宁石油分公司城关加油站现场检查时该加油站正在进行双层罐改造,工地地面积尘较多,露天搅拌混泥土,未使用商用混泥土,物料未进行覆盖。整改要求:易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。完成时限:2018年10月15日。整改情况:工地土堆、积尘、物料已全部清理,露天搅拌混泥土已全部清理。县环保局按照《大气污染防治法》第一百一十七条给予了处罚。

整改后相片:

      四、问题编号:SX-08-490,存在问题:瑞昌鑫物流,振发物流院内该企业正在营业,院内有垃圾正在焚烧,有刺鼻性气味。整改要求:进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。完成时限:2018年10月15日。整改情况:现场立即制止焚烧垃圾行为。并对当事人进行处罚。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号