首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

大宁县环境保护局警示教育作风整顿专项活动领导班子整改台帐

2018-06-21    浏览:

大宁县环境保护局

警示教育作风整顿专项活动领导班子整改台帐

 

序号

存在问题

整改措施

牵头领导

责任股室

完成时限

1

理论和业务知识与新形势的要求有距离。局领导班子成员能够认真学习党的十九大报告、习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于生态文明建设的重要论述等理论知识,牢固树立“四个意识”,用实际行动贯彻落实上级部署要求。但是在个人的能力水平提升上与新形势新时代的要求还有很大的差距,理论学习理解不深不透,环保业务上一知半解。

 

进一步端正学风,坚持和完善相关学习制度。在坚持集中学习的基础上,合理安排自学时间,丰富学习形式内容,认真领会习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于生态文明建设的重要论述,认真学习党的十九大精神,深刻汲取近期我市环保领域违法案件的沉痛教训,不断提高领导班子成员适应新形势、解决新问题的能力。通过加强领导班子成员思想、作风建设,完善各种学习制度,提高班子的整体素质和工作能力。

 

李玮

办公室

长期坚持

2

宗旨意识与接地气的要求有距离。在深入基层、深入群众、深入企业进行调查研究解决问题等方面做的还不够。实际工作中,还存在以会议落实会议、以文件落实文件的现象;还存在结合实际研究不够,站位不高、看的不远,前紧后松的问题。

 

要坚持集体领导,民主决策,正确处理好集体领导与个人分工负责的关系,班子成员间相互协商、沟通,杜绝在工作中出现推诿扯皮的现象,工作中团结协作,牢固树立“共同目标”和“大局意识”,在认真做好自己本职工作的同时,互相之间要密切配合,共同维护好班子的形象;要熟练掌握环保工作的相关政策、业务知识,更好地为基层服务,为群众服务,进一步提高领导班子成员在基层和群众中的威信,密切党群、干群关系。班子成员无论做什么事情,都要认真尽职尽责的去做,克服不深入研究解决问题的思想,今天能办的事不能拖到明天去做,在工作中知难而进,不完成好工作决不松劲。树立勤工作、求上进的良好氛围,创新工作方法,努力提高驾驭全局的能力,认真学习环保政策法律法规,不断总结经验,提高工作本领。

 

李玮

办公室

长期坚持

3

责任传导与明权责的要求有距离。在责任压力传导方面还有欠缺。班子成员的政治敏锐性还不够强。对社会上个别消极议论或负面言论所产生的负面影响认识不足、抵制不力,认为只要自己不附和就行了,没有以一个党员领导干部的身份去力所能及的进行抵制或弘扬正能量。

 

进一步细化岗位职责,实现岗位与职责的统一,解决“干什么”的问题;梳理工作流程,实现考核全程覆盖,解决“谁来干”的问题;制定工作规范,实现考核标准化,解决“怎么干”的问题。使每项工作都有人负责,有部门承担,通过各方面的密切配合,努力形成上下协同、齐抓共管、通力合作的局面。要认真贯彻执行上级决定。对于县委、政府的决策和具体任务,要高标准、严要求地不折不扣地完成,确保政策不缩水、不走样。

 

李玮

办公室

立整立改长期坚持

4

制度执行与严纪律的要求有距离。带头把纪律和规矩挺在前面的自觉性主动性还不够强,没有做到防微杜渐,不同程度存在“图安逸”思想,有时对机关干部职工严格执行“八项规定”要求传导压力不够经常,对干部严防纪律“触”警惕性批评教育还不够经常化,工作制度落实还不够严格。

 

要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,切实抓好一把手负总责,分管领导分工负责的党风廉政建设责任制的贯彻实施;切实做到反对“四风”,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”;班子成员既要管好自己,又要管好家属子女,注意关注和解决人民群众反映的环保热点难点问题;加强机关建设,严肃机关工作纪律,坚决杜绝在日常的工作中搞吃、拿、卡、要等不正之风,要从小处入手,从不事抓起,管出习惯,抓出成效,自觉树立和维护党员干部在人民群众中的形象。

 

李玮

办公室

立整立改长期坚持

 


大宁县环境保护局

警示教育作风整顿专项活动李玮整改台帐

 

序号

存在问题

整改措施

完成时限

备注

1

学习提高缺乏主动性和自觉性

加强学习,提升素质。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于生态文明建设重要论述,学习环保业务知识,环保典型案例,力当一名行家里手的环保卫士。

长期坚持

2

 责任传导缺乏全面性和针对性

强化责任,严格管理。牢固树立“四个意识”,切实扛起县环保局第一责任人的主体责任,严肃党内政治生活,坚持“三会一课“”三重大“等制度的执行落实。

长期坚持

3

工作落实缺乏前瞻性和预见性

解放思想,勇于创新。牢固树立“绿水青山就是金山银山“和坚持以人民为中心的发展思想。紧盯环保工作任务指标,全力以赴打好大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,主动积极作为,努力争创一流业绩。

长期坚持

4

环境监管缺乏震慑性和联动性 

强化监管,形成震慑。不断强化环境监管力度,充分发挥县环境监察大队这一利器,加大环保监管日常巡查,认真对待群众诉求,严格查处各类环境违法违规行为。

长期坚持

5

制度执行缺乏继续行和严格性

严肃纪律,树好形象。不断完善各项规章制度,自觉落实中央八项规定,持续反对“四风“,严格用制度官人、管事、管权、要求别人做到的自己首先做到,用自己的实际行动做一个有德行的人。

长期坚持

 


大宁县环境保护局

警示教育作风整顿专项活动贺宁艳整改台帐

 

序号

存在问题

整改措施

完成时限

备注

1

学习缺乏主动性和自觉性。

努力加强知识学习,认真学习和深刻理解这次警示教育作风整顿的精神实质,提高理论素养与思想政治水平。坚持理论学习,树立正确的政绩观、群众观。在学习方法上,要积极参加单位组织的学习,同时在保证学习时间上,要坚持业余时间自学与单位集中学习结合起来,努力钻研政治理论、业务知识,学习经济、科技、历史,夯实基础,拓展视野,坚定信念,提高素质。 

 

立整立改

长期坚持

2

敢于担当,敢于负责的精神比较欠缺。在日常工作中存在服从多,主动谋划、积极作为少的。对分管的工作能及时完成,但对分管以外的工作配合不够。

强化工作中的责任意识、进取意识、服务意识,牢固树立红线意识、底线意识和职业道德意识,以高度的工作责任感、认真负责的工作态度、踏踏实实的工作作风服务群众服务社会。要严格执行民主集中制,积极开展批评与自我批评,按照“自重、自省、自警、自励”的要求,自觉接受党和人民群众的监督

 

立整立改

长期坚持

3

工作作风不实,工作标准不高。在面对工作时,不够积极主动,对于工作只求过得去,不求过得硬。

改进工作方法,增强工作实效。进一步增强改革创新意识,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,从全局出发,进一步探索新的工作方式、方法,用习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想指导工作,武装头脑。

立整立改

长期坚持

 

大宁县环境保护局

警示教育作风整顿专项活动王文珍整改台帐

 

序号

存在问题

整改措施

完成时限

备注

1

在强化责任方面,面临复杂问题,有时会有依赖思想,不求有功,但求无过的歇气情绪。

一方面在工作中不敷衍塞责,二方面增强工作的主动性

立整立改

2

 在工作方面,有时会存在联责不清,政令不通的情况。

首先要弄清工作职责,其次才能贯穿工作,最后政令才会畅通。

立整立改

3

在纪律方面,要严格要求自己,始终坚持问题导向。

要始终坚持纪律,要把规矩挺在前面。

立整立改

 

大宁县环境保护局

警示教育作风整顿专项活动贾根旺整改台帐

 

序号

存在问题

整改措施

完成时限

备注

1

理想信念不坚定,群众观念淡薄,为民服务的意识不强。

认真查找自己在政治、思想、纪律作风方面存在的问题和不足,深入反思剖析,强化宗旨意识

 

立行立改

 

2

 对新发展观念认识不到位,不主动的探索新的发展路径

 

提升做好新时代环保工作的政治定力,践行新的发展理念,把握经济发展与环境保护的关系,坚定绿水青山就是金山银山的发展观念

 

立行立改

3

 

存在执法不到位,没有完全  责的问题

要认真学习环境保护法和大气污染防治法等关于环保方面的法律法规。提高自己的履职能力,工作中积极主动,认真工作,乐于奉献。

 

 

立行立改

4

  存在不愿多担责,推诿的现象,摆老资格,不愿多管事。

要勇于负责,敢于担当,规范自己的行为把上级和局里的要求和安排落到实处,不讲价钱,不摆老资格

立行立改

5

存在不能深入基层,不能为企业排忧解难。

转变工作作风,克服官僚主义和形式主义,要深入基层,深入厂矿企业,了解一线情况,为他们解决工作中存在的问题。

立行立改

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号