首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

中国人民银行大宁县支行2017年度政府信息公开工作报告

2018-03-29    浏览:


 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行大宁县支(以下简称大宁县支行)2017年度政府信息公开工作报告。

本报告由工作情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、工作存在的主要问题及改进情况、其它需要报告的事项、附表等八部分组成。本报告中数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

第一部分:工作情况概述

2017年大宁县支行认真贯彻《条例》,严格遵守中国人民银行各级行关于政务信息公开工作的各项管理规定,把政务信息公开工作作为大宁县支行中心服务工作来抓,把推行政府信息公开作为维护群众切身利益、促进依法行政的重要举措。一年来,大宁县支行及时调整了政府信息公开组织机构,设立政府信息公开查阅点1个、工作人员2名(兼职),健全完善规章制度,规范信息公开操作,拓宽信息公开渠道,积极加强与地方有关部门和公众沟通联系,主动公开政府信息240条,充实公开内容,确保了政府信息公开及时、全面和准确,推进了大宁县支行政府信息公开工作经常化、制度化、合法化

第二部分:主动公开政府信息情况

一、信息公开的主要内容

(一)大宁县支行职责和机构设置信息。

包括:按照中国人民银行的“三定”方案设置的大宁县支行内设机构及职责、《中国人民银行法》及国务院确定的中国人民银行十八项职责

(二) 金融法律法规和规范性文件

2017大宁县支行未制定金融法律法规,未制发规范性文件。

(三)行政许可事项信息

公开了大宁县支行负责的银行账户开户许可证核发行政认可事项的办理依据、条件、程序、期限以及申办上述行政许可需要提交的材料等信息。

(四) 有关业务信息

向社会公开兑换纪念币信息,包括纪念币规格、公开兑换时间、兑换规则等。

(五)企业行政许可主动公开

认真贯彻落实《中华人民共和国企业信息公示暂行条例》、《中国人民银行行政执法信息公示工作规程要求》,自2017年5月份起,对支行职责范围内人民币银行结算账户236条行政许可信息,按“一周一公示”的频率,及时进行了公开。

二、信息公开方式

信息公开主要采取的方式是:在营业场所发布公告、在机关院内设立公告专栏。

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

一、申请情况

2017年,公民、法人和其他组织未向大宁县支行提出政府信息公开申请。

二、申请处理情况

2017年,公民、法人和其他组织未向大宁县支行提出政府信息公开申请。

三、不予公开政府信息情况

大宁县支行建立了信息公开审查机制和程序,对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,大宁县支行未发生政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

2017年尚未向申请人收取相关费用。

第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

2017年,大宁县支行在政府信息公开工作中存在一些不足,一是在人员配置、配套措施等方面有待进一步加强完善;二是政务信息公开的方式和渠道需要进一步改进和完善; 三是向干部职工宣传政府信息公开工作的重要意义,切实提高全体干部职工对政府信息公开重要性的认识。2018年,大宁县支行将推进政府信息公开工作与各项业务工作的有机结合,围绕中国人民银行中心工作,继续加强对政府信息公开工作人员的培训,继续完善政府信息公开手段、拓宽公开渠道、强化公开效果,努力建设廉政、高效的工作环境,进一步提高大宁县支行政府信息公开工作质量和效果。

第七部分:其他需要报告的事项

第八部分:附  表

主要包括依申请公开情况统计表、复议和诉讼情况统计表、信息公开收费情况统计表等。

附表:1.依申请公开情况统计表

      2.复议和诉讼情况统计表

      3.信息公开收费情况统计表

 


附表1

依申请公开情况统计表

 

指标

单位

数量

申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复总数

0

4.其他

0

1)“非本部门掌握”数

0

2)“不属于本部门职责”数

0


附表2

复议、诉讼情况统计表

 

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 


附表3

信息公开收费情况统计表

 

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

2.邮寄费

0

3.复制费

0

4.其它收费

0

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号