首页 > 新闻中心 > 通知公告

大宁县人力资源和社会保障局2018年公开招聘公益性岗位工作人员公告

2018-06-13    浏览:

 

    为贯彻落实《临汾市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》文件精神,切实做好就业困难高校毕业生的就业援助工作,根据市政府《关于印发临汾市公益性岗位管理暂行办法的通知》和《临汾市关于招用就业困难高校毕业生计划的通知》文件精神,结合我县申报开发和目前使用公益性岗位情况,现将我县2018年开发公益性岗位招用建档立卡贫困户就业困难高校毕业生事项公告如下:

    一、招用对象及人数

   本次招用户籍在我县并持有《就业失业登记证》和《就业创业证》的建档立卡贫困高校毕业生(全日制),年龄在35周岁以下(1983年6月30日以前出生)。公益性岗位在岗人员(合同未到期人员),不能报名。

    二、报名办法

采取统一集中现场报名的办法。

报名时需提供的证件和材料:

    1、户口本原件及复印件;

    2、身份证、社保卡原件及复印件;

    3、毕业证、报到证原件及复印件;

    4、教育部学历证书电子注册备案表(从教育部指定的学历查询网站中国高等教育学生信息网下载打印(彩色)表格);

     5、《就业失业登记证》、《就业创业证》原件及复印件;

     6、报名条件中规定的证明材料;

     7、《公益性岗位招用报名登记表》。

    三、报名时间

    2018年 6月 13 日至 6月15日(上午8点30到12点下午3点到6点 )。

    四、报名地点

    县人社局三楼人才中心。

    五、招用程序和办法

    报名结束后,对报名人员的资格条件进行审核,经认定属建档立卡贫困高校毕业生(全日制)的,通过考核、体检、公示、岗前培训等程序择优招用。招用人员确定后,持人社局的介绍信到用人单位报到,并由用人单位按照《临政办发〔2015〕32号》文件规定,与招用人员签订为期三年的公益性岗位聘用合同。

    六、公益性岗位人员管理和待遇 

1、招用岗位全部属于公益性的公共服务岗位,实行灵活的聘用和管理机制,不属于机关、事业单位编制内人员和计划外用工人员。

2、被招用的人员与其应聘岗位的管理机构签订三年以内聘用合同,协助其开展公共服务工作。

3、招用人员的管理及考核按有关规定进行,年度考核不合格的,解除聘用关系。聘用期满,聘用关系自行终止。

4、对聘用的公益性岗位人员,依据相关规定从就业专项资金中按照我县最低工资标准(2017年1400元)拨付岗位补贴,缴纳社会保险费单位应缴部分(缴费基数为当地上年度在岗职工平均工资的60%),个人应缴部分从岗位补贴中代扣。

    七、组织领导

    开发公益性岗位招用建档立卡贫困高校毕业生是切实做好高校毕业生就业援助的一项重要举措,要加强组织领导,严格审核资格条件,严格招用工作程序,做到公平、公正、公开,招用工作中主动接受纪检监察和社会各方面的监督,保证此项工作顺利稳妥的开展。

                   

  大宁县人力资源和社会保障局

                          二O一八年六月十二日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号