首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家卫计委调研组来宁调研

2017-11-30    浏览:

    11月28日,国家卫计委药政司卫生计生监察专员汪建荣带领国家卫计委调研组来宁调研,省卫计委副主任冯立忠,副市长胡小濛,县委常委、副县长薛晓东,副县长葛毅陪同调研。

微信图片_20171130093512.jpg

    调研组一行来到我县曲峨镇道教村,同村两委班子和群众进行座谈,认真听取道教村脱贫攻坚工作和道教村基本情况汇报,详细了解了国家卫计委驻村第一书记帮扶工作开展情况、农家书屋建设、村级卫生所、健康扶贫双签约、家庭医生、乡村医生建设等工作。并为道教村民赠送了面、油和家庭常用药品。

微信图片_20171130093504.jpg

    调研组表示,国家卫计委将坚决贯彻落实好中央和山西省委、省政府精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步加大对道教村的帮扶力度,尽全力做好驻村帮扶工作,同道教村干部群众一起苦干实干,帮助道教村早日实现脱贫致富。

    调研组指出,健康扶贫是国家为解决因病致贫、因病返贫而出台的一项重大举措,下一步,国家层面将为地方党委政府实施健康扶贫提供更多的奖励和支持。要求我县进一步整合扶贫资金,加大贫困村标准化村卫生室和基层医疗人才队伍建设,做好对建档立卡贫困人口医疗救治管理,在实践中对苗头性、倾向性问题及时研究汇报,共同把健康扶贫好事办好办实。

微信图片_20171130093526.jpg

    调研组一行还亲切看望了“党的十九大代表”、“最美乡村医生”贺星龙,希望他能够珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥先进典型的模范带头和示范引领作用,以实际行动诠释党的十九代表和“最美乡村医生”的内涵,为黄河两岸村民提供更好的医疗服务。

IMG_20171128_163356.jpg


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  晋公网安备14103002141032