首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陈忠辉带领健康扶贫工作队来宁开展健康扶贫活动

2017-11-20    浏览:

为进一步提高基层百姓防病治病意识,增强贫困偏远山区医疗健康水平,11月17日上午,副市长陈忠辉带领健康扶贫工作队深入徐家垛乡乐堂村开展扶贫义诊活动。县委副书记、县长樊宇,副县长葛毅、石晓东等市县领导参加活动。

义诊现场,前来咨询、就诊、体检的群众络绎不绝,陈忠辉与前来看病的患者亲切交谈,认真聆听患者的病情陈述、以及有关医保政策落实情况,希望他们能在活动中查出病因,医好疾病。

此次扶贫义诊活动由临汾市第三人民医院义诊工作队数十位医护人员组成,为当地群众免费进行了心血管、呼吸道、内科等疾病的现场诊疗,耐心解答各种健康问题,受到了乡亲们的欢迎和称赞。

活动中,市卫计委还向乐堂村卫生室捐赠了药品以及医用器械。

陈忠辉一行还看望了党的十九大代表,大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙。他指出,贺星龙作为一名基层医务工作者,15年来扎根山区为患者排忧解难,以实际行动诠释了新时期共产党员的先进性,是我们卫计系统的骄傲,希望贺星龙能够珍惜荣誉,再接再厉,心系群众,更好的扎根基层,为老百姓做更扎扎实实的医疗服务。

 微信图片_20171120104538.jpg


 

 


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  晋公网安备14103002141032