首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开“有机大宁·振兴乡村”行动现场推进会

2017-11-20    浏览:

11月17日下午,我县“有机大宁·振兴乡村”行动现场推进会在昕水镇而吉村召开,对“有机大宁·振兴乡村”行动进行再动员、再部署,进一步凝聚力量、压实责任,确保按时保质保量完成预定任务。县委书记王金龙,县委副书记、县长樊宇等在家的县四套班子领导,各乡镇党委书记、“有机大宁·振兴乡村”行动领导组成员单位负责人、各下乡驻村帮扶工作单位一把手参加会议。

微信图片_20171120104542.jpg

在而吉村有机肥堆沤现场,王金龙、樊宇等与会人员同农户一起将玉米秸秆进行了粉碎、填埋、沤制。

微信图片_20171120104558.jpg

微信图片_20171120104553.jpg


推进会上,昕水镇党委负责人介绍了昕水镇开展“有机大宁·振兴乡村”行动情况;县农委负责人就有机建设技术要求进行了说明。

王金龙指出,各乡镇、各有关部门要深刻认识有机大宁·振兴乡村行动是贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西讲话提出的大力发展有机化农业的指示要求,是贯彻落实国务院深化改革和山西转型发展意见以及省委省政府49号文件的具体行动。全县上下要进一步提高站位,把此项行动作为推动脱贫攻坚、创建有机大宁、实施环保攻坚的重要抓手,紧紧抓在手上,落实在行动上。

王金龙强调,各级各有关部门要把有机大宁、振兴乡村行动列入重要议事日程,作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,紧盯任务,加压推进,确保按照进度要求按时完成各项任务。要进一步强化服务意识,改进作风,把这次行动作为提升群众满意度的重要契机,真正沉下心、扑下身,进村入户、深入田间地头,与群众同吃、同住、同劳动,积极引导全县农民充分认识到沤制、施用有机肥的好处,同时禁止使用化学合成农药。要把“有机大宁 振兴乡村”行动同推进深化农村改革、村社一体化改革相结合,实现有机农业、有机耕作,把全县的农产品都变成有机产品,占领市场的制高点,实现农业增效、农民增收。

微信图片_20171120104547.jpg

 


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  晋公网安备14103002141032