首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫办召开脱贫攻坚精准管理平台运营工作推进会

2017-11-07    浏览:

11月3日下午,县脱贫办召开脱贫攻坚精准管理平台运营工作推进会。县委常委、组织部长张振荣,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平出席会议,各乡镇乡镇长、扶贫局相关科室负责人参加会议。

会上,山西科瑞信息技术有限公司项目经理介绍了建立精准管理平台所需要的资料及其功能与操作方法。

县扶贫局相关科室负责人对脱贫攻坚相关工作进行了安排部署,并对第二轮督查情况进行了通报。

任福平在会上讲话指出,各乡镇主要领导要进一步提高认识,以省、市、县督查组反馈问题为导向,明确任务,夯实责任,确保脱贫攻坚战再战再胜;要补短板,抓弱项,抓好抓实各项工作,确保脱贫攻坚工作整体提升;要明确目标,坚定信心,迎接考核,向全县人民交一份满意的答卷。

张振荣强调,精准扶贫、精准脱贫要适应社会发展,用方便快捷的信息化手段,熟练掌握情况、精准管理施策,各乡镇要做好基础工作、准备工作,将智慧党建和脱贫攻坚相互配合,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

�发,对“有机大宁、振兴乡村”行动,村(社区)“两委”换届选举工作分别作了重点强调。


王金龙指出,各乡镇各部门要统一思想,深刻认识有机大宁、振兴乡村行动的重要性,把有机大宁、振兴乡村行动列入重要议事日程,并作为当前和今后一个时期的重要工作来抓;要深入实地调研,了解我县“三农”工作实际,切实依据我县“三农”工作实际,指导农民推进有机大宁、振兴乡村行动;要把有机大宁、振兴乡村行动同乡村卫生冬季行动结合起来,同我县脱贫攻坚产业规划结合起来,大胆创新,主动作为,使活动取得更大成效。

王金龙强调,各乡镇、各相关部门要进一步提高认识,始终坚持时间进度与换届质量并重,确保换届工作如期、正常进行;要切实增强做好村(社区)两委换届选举工作的紧迫感和责任感,牢牢把握换届主动权,把工作抓细、抓实,确保“两委”换届有序推进;要加强组织领导,强化党委把关作用,做好农村集体产权制度改革、村社一体化改革、新老班子交接衔接等具体工作,既选发展需要的人又选实干为民的人,既选组织放心的人又选群众满意的人,以增强村级组织整体能力,全力确保全县村(社区)“两委”换届工作顺利开展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号