首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开有机大宁、振兴乡村行动动员大会和村(社区)“两委”换届选举工作推进会

2017-11-07    浏览:

11月5日上午,我县召开有机大宁、振兴乡村行动动员大会和村(社区)“两委”换届选举工作推进会,县委书记王金龙等在家的县四套班子领导出席会议,各乡镇书记、乡镇长,县直各单位负责人参加会议。

会上,副县长石晓东宣读了《大宁县关于开展有机大宁·振兴乡村行动的实施方案》。县委常委、组织部长张振荣安排部署了村(社区)“两委”换届选举工作。

县委书记王金龙在会上传达了全省深度贫困县工作交流会会议精神,结合我县脱贫攻坚工作实际,就贯彻落实会议精神提出了具体要求,并从全县脱贫攻坚大局出发,对“有机大宁、振兴乡村”行动,村(社区)“两委”换届选举工作分别作了重点强调。

王金龙指出,各乡镇各部门要统一思想,深刻认识有机大宁、振兴乡村行动的重要性,把有机大宁、振兴乡村行动列入重要议事日程,并作为当前和今后一个时期的重要工作来抓;要深入实地调研,了解我县“三农”工作实际,切实依据我县“三农”工作实际,指导农民推进有机大宁、振兴乡村行动;要把有机大宁、振兴乡村行动同乡村卫生冬季行动结合起来,同我县脱贫攻坚产业规划结合起来,大胆创新,主动作为,使活动取得更大成效。

王金龙强调,各乡镇、各相关部门要进一步提高认识,始终坚持时间进度与换届质量并重,确保换届工作如期、正常进行;要切实增强做好村(社区)两委换届选举工作的紧迫感和责任感,牢牢把握换届主动权,把工作抓细、抓实,确保“两委”换届有序推进;要加强组织领导,强化党委把关作用,做好农村集体产权制度改革、村社一体化改革、新老班子交接衔接等具体工作,既选发展需要的人又选实干为民的人,既选组织放心的人又选群众满意的人,以增强村级组织整体能力,全力确保全县村(社区)“两委”换届工作顺利开展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号