首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国中医科学院中药研究所专家来宁调研中药产业

2019-01-11    浏览:

元月8日至9日,中国中医科学院中药研究所专家和江苏创联商贸有限公司、山西康威制药有限公司的企业负责人来宁,就我县中药产业进行调研。县委常委、副县长薛晓东,副县长许华伟陪同调研

调研中,中药专家和企业负责人一行先后来到我县三多乡下则头村中药材生产基地、南堡村中药材加工厂、鸿晋塑胶科技有限公司和隆泰集团现代农业花卉双创示范园区,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我县特色中药材的种植规模、种类、药性、市场行情和脱贫产业情况。

通过调研,专家和企业负责人对我县在中药材方面得天独厚的区域优势和产业优势给予了充分肯定,表示将进一步加强与大宁的合作交流,充分发挥中医科学院中药研究所的科研优势和企业的生产优势,加快中医药、医疗养生、健康等产业的发展。希望我县能抢抓中医药和健康产业的良好机遇,充分考虑中医药自身特点和规律,找准定位,出台具有针对性、可操作性的政策和相关配套措施,将中药材资源优势转化为经济优势、产业优势,助力大宁经济社会发展。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号