首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县红十字会开展2019年“红十字博爱送万家”活动

2019-01-10    浏览:

元月9日,县红十字会举行2019年“红十字博爱送万家”活动启动仪式,副县长、县红十字会会长葛毅出席并讲话。

在曲峨镇赤奴村,县红十字会的志愿者们为49户村民发放了白面和大米。

葛毅在启动仪式上指出,开展“红十字博爱送万家”活动,是我县推进脱贫攻坚工作的一项重要举措,县红十字会要加大对红十字精神及本次活动的宣传工作,扩大红十字会的社会影响力;要严格按照救助物资发放流程和要求做好物资发放工作,确保最需要的群众能够得到救助。

葛毅一行还深入曲峨镇杜峨村慰问了部分困难群众,为他们送去慰问金。他表示,红十字会作为党和政府在人道领域的助手,将以实际行动全力救助和关怀困难群众,让他们真切感受到来自社会各方的温暖。

据了解,县红十字会根据募捐资金数额,量入为出、有限救助、公正透明、专款专用的原则,将“博爱一日捐”活动募捐资金购置了白面、大米等救助物资,对全县筛选的155个困难家庭进行救助。此次活动共发放了白面155袋、大米155袋,救助金1000元。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号