首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导组召开2018年第四十次周例会

2018-12-06    浏览:

12月4日下午,县脱贫攻坚领导组召开2018年第四十次周例会。县委书记王金龙,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、纪委书记、监委主任任鹏伟,县委常委、组织部长张振荣,县人大常委会副主任李太平、房隰平、冯曹宁,副县长张浩,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平,县政协副主席冯永生、张鹏华出席会议。各乡镇、县直各相关单位负责人参加会议。

会上,贺晓东、任鹏伟、张振荣、李太平、房隰平、冯曹宁、张浩、任福平、冯永生、张鹏华分别汇报了脱贫攻坚“冬季攻势”暨问题整改大会战各组验收工作情况。

张振荣安排部署了驻村帮扶工作。

张浩安排部署了脱贫攻坚和集体产权制度改革工作。

任福平安排部署了2018年度拟退出贫困村评估验收工作和2018年市际交叉检查前期准备工作。

王金龙在会上讲话对全县脱贫攻坚“冬季攻势”暨问题整改大会战取得的成绩给予了充分肯定。他强调,各乡镇、各部门要以验收反馈问题为导向,细化分解任务,明确整改责任,列出工作台账,根据问题清单逐项整改落实,坚持把工作抓细抓实,不折不扣的完成问题整改任务。要全面深入了解贫困户家庭情况、致贫原因,制定对应的帮扶措施,并认真对照扶贫手册和线上内容,发现问题及时修改,务必做到线上线下数据一致。要通过“有机大宁、园艺大宁”创建、深化农村改革等措施,让广大非贫困户参与进来,提高他们的满意度。要把健康扶贫“双签约”落到实处,真正为有需要的人提供服务,做到一户一签约,保证贫困户患病可以得到及时医治和帮助。要深入田间地头、深入贫困群众,全方位、多角度开展面对面宣讲活动,把脱贫攻坚的政策讲全讲准讲实讲透,不断提高群众对脱贫政策的知晓率。要按照精细化、常态化的原则,认真安排部署,努力使环境卫生整治常态化、自觉化,切实把环境卫生整治的各项要求落到实处,不断提升群众的幸福感。要抓住农村集体产权制度改革的四个关键环节,即清产核资,家底要“清”; 清人分类,身份要“准”; 资产量化,确权要“实”;公平公开,程序要“严”,以高度负责的精神和行动,抓好各项改革措施的落地。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号