首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山庄村:股份经济联合社2018年劳务受益暨资产性收益金发放

2018-12-06    浏览:

12月5日下午,曲峨镇山庄村举办股份经济联合社2018年劳务受益暨资产性收益金发放仪式。县委书记王金龙,县政协主席杨对明,县委常委、组织部长张振荣,县政协副主席张鹏华出席发放仪式。

发放仪式上,村民曹建平和他们村的283人每人领到了689元的股份分红,更让他高兴是,今年通过在股份经济联合社参与工程建设,今天他还领到31400元的劳务报酬。

曲峨镇山庄村村民曹建平:今年从正月16开始,我参与了支部建设,道路、水利、理事会、牛舍还有核桃加工基地,截止10月10号之前,我的劳务收入是31400,到年底结清账后,要在四万三四到四万四五中间。

王金龙在发放仪式上对山庄村“深化农村改革,振兴乡村经济”试点工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,“深化农村改革,振兴乡村经济”改革是贯彻落实习总书记视察山西作出的“提高衣民进入市场的组织化程度,多途径增加农民收入”指示的具体行动,是省委赋予大宁县先行先试的重要部署。全县各村要充分发挥农村党支部的核心领导作用和股份经济合作社的组织作用,把我们的产业发展好、工程承接好,搞好村民自治,奋发向上,努力奋斗,争取更大的幸福。  

据了解, 此次仪式共发放资产性受益金2.1628万元,发放劳务受益金40.15万元,光伏收益分红3100元,股份经济合作社2018年股份分红19.5676万元。

曲峨镇山庄村支部书记贺兰珍:去年9月19日,我村成立了股份经济联合社,今年承揽了11项工程,村民的劳务收入是41.1万,壮大集体经济是27.9万元,村民们每人分红是689元。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号