首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县卫计局举办健康营养扶贫进社区发放活动

2018-12-06    浏览:

12月5日下午,县卫计局在昕荣社区举办健康营养扶贫进社区发放活动,为昕荣社区65岁以上体重过轻的老人免费发放营养品,副县长葛毅出席活动。

活动中,葛毅与县卫计局工作人员一起,向昕荣社区65岁以上体重过轻的老人们普及了健康常识,发放了奶粉、营养胶囊、营养蛋白粉等营养品。

葛毅在发放仪式上讲话强调,县卫计局、社区要高度重视营养品发放工作,切实把营养品发放到老人手中,帮助改善我县老年人存在的营养问题,为老年人送温暖、送健康,提供更加专业和健康的营养补充。

据了解,低体重老年人免费发放营养品是国家级贫困县营养扶贫项目的一项内容,旨在通过综合营养干预措施,预防控制营养不良、减少疾病和医疗负担,促进贫困地区总体营养健康素质,建立营养扶贫公共卫生模式。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号