首页 > 新闻中心 > 政务要闻

扎实开展整治行动 着力打造“绿色交通”

2018-12-05    浏览:

为进一步提升我县柴油货车污染物排放达标率,减少散装物料运输车抛洒扬尘污染。连日来,县柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组扎实开展整治行动,全力保障我县道路交通运输绿色健康发展。

在整治行动现场,记者看到,县交通运输局、交警大队、环保局、公路段等部门的执法人员,在209国道沿线设立检查点开展联合执法,对柴油货车超标排放、散装物料运输车密闭不严、沿路抛洒及道路扬尘污染等问题进行严厉查处,为打赢蓝天保卫战提供了有力支撑。

县柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组办公室主任黄华:截至目前,共设立固定执法点4个,尾气检测抽检点1个,累计出动执法车辆320辆次,流动执法102次,联合检查8次,联合行动累计出动48次,过境车辆检测数7808辆,劝返绕行166辆,出动公路清扫车累计64辆次,出动公路清扫人次累计2880人次,城区和县城道路清扫率平均达到60%以上,未发现油品不合格加油站,未发现柴油货车“用车大户”。

自柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项执法行动开展以来,我县紧紧抓住“车、路、油、企”四个环节,采取有效措施,严防控制输入性交通污染,推动散装物料集装箱运输或硬密闭运输,有效降低了空气污染物浓度,改善了城市环境空气质量。

县柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组办公室主任 黄华:在下一步的工作中,我们将继续牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,既尽力而为又量力而行,集中力量解决突出问题,加大柴油货车和散装物料运输车污染治理工作力度,为打赢交通污染攻坚战做出我们自己应有的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号