首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记王金龙在三多乡、昕水镇调研指导脱贫攻坚基础工作问题整改

2018-11-08    浏览:

11月7日,县委书记王金龙深入到三多乡克坡底、东庄坪、南垣头,昕水镇而吉、秀岩等村,调研指导脱贫攻坚基础工作问题整改。

每到一处,王金龙都详细地了解脱贫攻坚基础工作问题梳理情况、整改情况,驻村工作队、第一书记的履职情况及帮扶责任人实施帮扶情况,抽查了各村四本台账和帮扶手册的整改完善情况,逐一指出了存在的问题。王金龙要求,各乡镇党委书记、乡镇长,各帮扶单位“一把手”要履行好第一责任人责任,高度重视基础工作问题整改,督促帮扶责任人认真细致地做好每个环节的工作,绝不放过任何一个细节,把问题找准确,把整改工作做扎实,彻底消灭掉一切问题。

王金龙现场详细地指导了帮扶手册的填写工作,给帮扶人员教了方法。一是首页填写的致贫原因和脱贫需求必须对应,具有针对性;二是首页的人口数和全家福照片人口数须做到一致;三是住房照片要客观地反映近年来贫困户的住房情况,是否实施危房改造或者移民搬迁;四是帮扶措施表应如实反映贫困户享受国家各项惠农政策和参与我县的购买式造林、“村社合一”合作社改革工程劳务以及新大象(花卉)等资产性收益分红、合作社分红、光伏扶贫等政策,做到有什么填什么,客观真实,并要和政策牌、明白卡相一致;五是绩效考核印证资料台账除反映帮扶责任人的工作情况外,应如实反映贫困户享受国家扶贫政策情况,如惠农资金发放花名表、低保证、慢性病证、危房改造照片或者产业扶持照片等受益情况;六是工作台账表中帮扶情况记载应真实地反映帮扶工作情况,具体反映宣传相关政策(如国家脱贫攻坚大政方针、惠农政策,我县购买式造林、深化农村改革等措施),帮助进行农业生产,帮助解决实际困难情况,可通过照片、帮扶对象的反馈情况进行记载,做到客观、真实、准确;七是收入监测表中应据实填写贫困户的收入情况、惠农政策享受情况,特别是要注意反映我县的购买式造林、深化农村改革、资产性收益分红等收入情况;八是工作台账补充记载表可填写自己帮扶工作中的认识、思考、感悟、感想,帮扶计划,帮扶总结等相关内容;九是手册中各项签字栏该签字的须认真签注,签名做到一致。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号