首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家卫健委来宁开展党建扶贫工作

2018-11-08    浏览:

11月7日上午,国家卫健委机关党委副书记刘丽带领国家卫健委党建扶贫工作队一行19人来宁,开展党建扶贫工作,结对帮扶昕水镇石城村、曲峨镇道教村、三多乡三多村、徐家垛乡乐堂村和太古乡后腰村。县委常委、副县长薛晓东,副县长葛毅陪同调研或参加对接会。

刘丽一行首先来到曲峨镇道教村,就该村基层党建、脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等工作进行了实地调研。

在随后召开的对接会上,葛毅致辞对国家卫健委一行来宁开展党建扶贫工作表示欢迎和感谢,并介绍了我县基本情况。

刘丽在会上讲话希望,各帮扶工作队要提高站位,按照国家卫健委党建扶贫工作安排部署,真正把“7+x”帮扶要求落实到位,针对贫困村实际,签订帮扶协议、制定帮扶计划、明确专人负责、用好扶贫经费。要充分尊重和依靠地方的有力支持和有益经验,充分对接、联系好党支部、第一书记和老百姓,充分发挥组织优势,合理高效配置资源,解决贫困村实际困难,增强贫困群众的获得感、幸福感、安全感。

薛晓东在对接会上介绍了我县脱贫攻坚情况,对5个结对党建扶贫村的发展现状和发展方向提出了意见建议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号