首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县散煤污染专项整治执法组开展散煤污染专项治理工作

2018-11-07    浏览:

按照我县2018年散煤污染专项治理工作的要求,11月6上午,县散煤污染专项整治执法组在县“禁煤区、禁燃区”开展散煤污染专项治理工作。

检查中,执法组对“禁煤区、禁燃区”内家中存有燃煤的居民进行了拉网式排查。排查中发现,部分居民的自建房中仍然存有燃煤,执法人员当场进行了劝导,讲明用煤的危害,并对散煤用户进行登记、造册,回收。

据了解,散煤污染专项整治活动开展以来,我县认真贯彻落实市政府散煤污染专项治理工作总体部署,紧紧围绕散煤治理关键环节,积极动员部署,制定出台了方案;加大了宣传力度,营造良好氛围;科学规划、划定了禁煤区、禁燃区;强化了源头控制、确保优质煤供应;入户摸排,加大禁煤区内监督检查,全县散煤治理工作取得了阶段性成效。

县散煤污染专项整治执法组执法人员闫建国“下一步,我县将进一步提高认识、强化措施、加大力度,全力推进工作开展,将散煤污染专项治理工作抓牢、抓实、抓出成效,推动我县大气环境质量持续改善”。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号