首页 > 新闻中心 > 政务要闻

专访三多乡党委书记贺鸿宙

2018-11-06    浏览:

党的十九大提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴20字总要求。县委以20181号文件明确了全县深化农村改革、振兴乡村经济的路径和目标。79月份,县委、县政府陆续组织我们赴河南、山东、浙江等地进行实地考察学习。聘请国内顶尖教授徐祥林、蒋高明、温铁军、李昌平现场授课,使我对乡村振兴战略有了更加深入的理解和认识。

特别是浙江安吉县以“绿水青山就是金山银山”的“两山”理论为指引,趟出了经济发展与生态建设相得益彰的发展道路。该县余村把农民组织起来建设园林村、旅游村、生态村、文明村,实现一、二、三产业融合发展,超前的规划、大胆的实践、卓越的成效为我们提供了可借鉴的范本。

今年以来,我乡首先以楼底村试点先行,开展了55公里村间道路建设、饮水安全巩固提升、购买式造林、大棚建设、整村提升等工程,取得了明显成效,让广大群众在深化农村改革中获得了收益,为实现乡村振兴打下了坚实的基础。二是在全乡推开试点经验,各项工程已接尾声。三是积极同中国乡建院联系沟通探索开展村级内置金融工作;四是与蒋高明研究员沟通开展有机农业的规划落地工作;五是结合整村提升工程,借鉴先进理念、体现山西特点、大宁特色,因地制宜铺开了美丽乡村建设工作。

我有信心,有决心在县委、县政府的正确领导下,解放思想、大胆实践,带领全乡干部群众,打赢脱贫攻坚战,全面建小康,为实现大宁振兴崛起交出一份合格的三多答卷!


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号