首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚“冬季攻势”暨问题整改大会战动员大会

2018-11-02    浏览:

11月1日上午,我县召开脱贫攻坚“冬季攻势”暨问题整改大会战动员大会,全面贯彻落实省委十一届六次全会、市委四届四次全会精神,聚焦省、市、县在脱贫攻坚工作督查发现的各类问题,动员全县各级干部,集中一个月的时间,全力推进问题整改销号,为脱贫攻坚连战连胜奠定基础。县委书记王金龙,县委副书记、县长樊宇出席会议,我县在家的县四套班子领导、各乡镇书记、乡镇长、省直驻村工作队队长、县直驻村单位负责人、第一书记、驻县直机关纪检监察组组长参加会议。

会上,县委副书记李永升宣读了《大宁县脱贫攻坚“冬季攻势”暨问题整改大会战行动方案》;县委常委、组织部长张振荣传达了全省组织工作会议精神,安排部署了全县11月份主题党日活动。

王金龙在会上讲话指出,开展脱贫攻坚“冬季攻势”问题整改大会战,是贯彻落实省委“五个倡导、五个反对”要求,是向态度不端宣战,向不负责任宣战,向不能严肃认真,一丝不苟对待工作宣战。各乡镇、各单位要提高政治站位,严格按照大会战的安排部署,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在全县范围内迅速形成集中力量、全党动员、全民动手,以攻坚决战、不胜不休的作战态势,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,认真开展专项行动,确保一个月内彻底消灭所有问题。

王金龙强调,各乡镇、各单位要突出脱贫标准,对照短板抓整改,按照《大宁县脱贫攻坚“冬季攻势”暨问题整改大会战行动方案》要求,紧紧围绕“三率一度”和“两不愁、三保障”的验收标准,以绣花的功夫,全面规范、全面提升、全面达标,着力补齐精准识别、手册填写、群众增收、政策落地、基础设施、环境治理的短板,确保贫困村环境有大改观、面貌有新提升。

王金龙要求,全县上下要认真落实工作责任,从严问责抓整改。要强化责任意识,敢于动真碰硬,认真履职尽责,制定好整改方案,创造性地开展工作,全力协调好村干部、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人的力量,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,真正做到以脱贫攻坚统领全域全局,把全部精力放在整改落实上,确保问题全面整改落实。要强化资金支持,加大涉农资金统筹整合力度,集中资金解决贫困村基础设施建设、产业发展、环境整治等资金需求,进一步加快项目进度、项目资金的拨付进度,加强扶贫资金拨付使用情况监管和情况审计,加大违纪案件的查处力度,加强资金使用的公开公示力度,确保扶贫资金不挪用、不浪费。

王金龙强调,脱贫攻坚整改大会战的冲锋号已经吹响,全县干部群众要上下同心,统一意志,集中时间,集中精力,把脱贫攻坚问题整改工作做实、做到位、做标准、做满意,打一场漂亮的脱贫攻坚基础问题歼灭战,确保“国考”圆满成功!

樊宇主持会议并讲话要求,各级各部门一是站位要高、行动要快,要充分认识开展本次行动对我县攻坚深度贫困,顺利迎接“国考”的重要意义,将本次会议精神传达到每一名帮扶责任人,把各项工作任务和要求贯彻到底、落实到位。二是整改要细、推进要实,各乡镇、各帮扶单位要坚持实事求是原则,正视存在的问题和不足,拿出针对性意见,从实推进问题整改;要坚持问题导向,认真对照实施方案“五个一”的目标任务,逐户查找问题,逐项整改落实,确保各项工作做细致、做圆满。三是作风要硬、问责要严。县级领导干部要率先垂范,深入包联乡镇、村委检查指导,督促工作落实;各乡镇书记、乡镇长、帮扶单位主要负责人要对标贫困退出各项指标,全面抓好落实;“三支队伍”、各帮扶责任人要对照各自职责,完成各类基础资料的整改完善;县纪委、县委组织部要全程跟踪督查,盯住人、盯住事,对整改落实不积极、不到位的单位和个人要严肃问责。以严的作风,实的举措,破除一切阻碍、消除一切问题,为顺利迎接国考奠定基础。

樊宇强调,2019年大宁要实现脱贫摘帽,我们的任务还十分艰巨,时间却十分紧张,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力、同心同向,积极投入到本次大会战当中,真正消除问题、整改到位,以优异的成绩通过明年的国考,为我县实现脱贫摘帽作出应有的贡献。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号