首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县交警大队、县城管中心联合开展城区交通秩序和环境卫生集中整治活动

2018-10-30    浏览:

按照县政府关于开展城区交通秩序和环境卫生集中整治活动的统一部署,10月29日上午,县交警大队、县城管中心联合行动,对城区范围内的交通秩序和环境卫生进行集中整治。

县政府党组成员、县公安局局长、县城区交通环境卫生专项整治领导组组长张国鹏也来到整治现场,同县交警大队和县城管中心的执法人员们一起研究我县环境卫生难题,督促相关部门落实责任,全力以赴做好城区交通秩序和环境卫生集中整治各项工作。

在整治行动中,县公安交警大队组织民警对城区范围内重点路段和无牌、乱停乱放车辆进行集中清理整治。同时,县公安交警大队还注意说服引导和批评教育,向市民宣传交通法规,让文明、安全、和谐交通意识成为每位市民的行为准则。

县交警大队政治教导员樊进杰:为全面加强城区交通环境整治大力改善县城交通秩序,我们交警大队采取以下措施,一是全警动员全员参与;二是实行“三定一包”工作制度,交警大队领导包片、民警定人定岗定路段,明确分工,责任到人;三是组建执法小分队,由值班领导每天带领秩序、法制、宣传、车管等内设科室民警,轮流每天上路督导,确保“三定一包”落实到位,给全县人民创造一个安全畅通,有序和谐的交通环境。

县城管中心则组织执法人员依法依规加大对街道两侧门店占道经营、流动摊点、乱堆乱放的整治力度,劝导经营业主有序摆放摊位。同时对菜市场等城市环境卫生问题严重的区域进行全面清理,对乱丢乱扔垃圾的行为及时进行纠正,倡导大家共同建设优美、整洁、靓丽的家园。

县城管中心稽查大队副队长张永福:我们城管中心按照县政府统一部署,对沿街门面环境、街道摆摊设点、占道经营等行为进行统一整治,并要求经营者认真落实门前“三包”责任制全力确保市容市貌干净整洁。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号