首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乡村振兴考察学习浙江行之四:淳安、义乌

2018-10-12    浏览:

9月25日-9月30日,县委书记王金龙带领考察团一行赴浙江省进行乡村振兴考察学习。县领导李永升、张新平、武艳娟、贺晓东、张振荣、张浩、乔前、任福平以及各乡镇党委书记、县直相关职能部门负责人参加考察学习活动。

9月28日至29日,考察团一行来到杭州市淳安县下姜村和金华市义乌市何斯路村进行了实地考察。

杭州市淳安县下姜村曾以贫困出名,习近平总书记在任浙江省委书记期间,把它当做自己的帮扶点,成为下姜村脱贫致富的引路人。而今的下姜,已经成为“绿富美”的典范,并形成了下姜基层党建10 条经验。2017 年11 月9 日,习总书记为下姜村寄来十九大“首日封”。

义乌市何斯路村位于义乌城西街道西北部的何斯路村,背靠望道森林公园,沿途有长堰湖、圣寿禅寺、陈望道故居等人文和自然景观,是义乌市唯一一个“国家AAA级景区”的乡村。依托“功德银行”阵地,何斯路村通过党员干部带头善言善行,进一步强化了农村基层党建,提升了村民道德。

考察中,大家边走边看、边听边问,深入了解学习当地的先进经验。大家纷纷表示要以此次考察学习为契机,把学到的先进经验做法运用到实际工作中,以更大的力度、更高的目标、更实的举措扎实推进我县乡村振兴战略。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号