首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乡村振兴考察学习浙江行之三:杭州市桐庐县

2018-10-11    浏览:

9月25日-9月30日,县委书记王金龙带领考察团一行赴浙江省进行乡村振兴考察学习。县领导李永升、张新平、武艳娟、贺晓东、张振荣、张浩、乔前、任福平以及各乡镇党委书记、县直相关职能部门负责人参加考察学习活动。

9月28日,考察团一行来到杭州市桐庐县深澳村和环溪村进行了实地考察。

深澳村隶属杭州市桐庐县江南镇,2006年6月深澳村因其保存完整的罕见的古建筑群落,被列为省级历史文化保护村,随后又被列入全国历史文化保护村。深澳村是国家历史文化名村,文物古迹众多,其中有四十余幢清代建筑,这些建筑与村内的水系构成了自己独特的风貌和特色,因此吸引了不少的文创爱好者来此旅游、创作,做好了传统村落的保护与利用。

桐庐县环溪村是美丽乡村建设示范村,首届全国改善农村人居环境现场会、全国党建工作现场会、全国全域旅游创建现场会参观点,4A级村落风景区。

考察中,大家边走边看、边听边问,深入了解学习当地的先进经验。大家纷纷表示,通过考察学习,开阔了视野、找到了差距、提振了精神、明确了目标,要以此次考察学习为契机,把学到的先进经验做法运用到实际工作中,以更大的力度、更高的目标、更实的举措扎实推进文化旅游产业发展和新农村建设。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号