首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乡村振兴考察学习浙江行之二:湖州市德清县

2018-10-10    浏览:

9月25日-9月30日,县委书记王金龙带领考察团一行赴浙江省进行乡村振兴考察学习。县领导李永升、张新平、武艳娟、贺晓东、张振荣、张浩、乔前、任福平以及各乡镇党委书记、县直相关职能部门负责人参加考察学习活动。

9月27日,考察团一行来到湖州市德清县莫干山和义远有机农场进行了实地考察。

莫干山是中国“洋家乐”的发源地。这里孕育了各式各样的民宿类型,逐渐发展成为了一个以民宿为主题的特色小镇,从原本一个偏僻的小镇一步步成为中国高端民宿圣地。

义远有机农场包括:800余亩有机水稻园,200余亩有机茶园,以及有机蔬菜园、自由牧场和有机餐厅。其中义远有机水稻园,以生物共生的方式,孕育良田里的每一粒稻米。稻田里有鱼、青蛙、鸭子等,它们一起为水稻除虫、除草、施肥。均匀水质,快乐生长。休耕期,这里种满了美丽的紫云英,培肥还田。如此循环种植,避免使用农药、化肥、除草剂等。因此而收获的稻米,亦特别甘香可口,更富营养。

通过考察,考察团成员纷纷表示收获很大,受益匪浅,不仅学习了先进经验,也开阔了视野、拓展了思路,将认真学习吸收德清县在发展有机农业方面好的做法和宝贵经验,结合我县耕地资源丰富,土壤、水质等生态环境良好的优势,把“有机农业”创建作为农业增效、农民增收,决战脱贫攻坚的有效途径之一,推进农业向有机发展,打造我县有机农业特色品牌。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号